Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
11:59
ВС
30.04.17

РЕЛИГИЯ

ОБЛАДАТЕЛИ СВЯЩЕННЫХ РЕЛИКВИЙ ПОДПИСАЛИ ДОКУМЕНТЫ ОБ ИХ ХРАНЕНИИ

2012-12-08 18:25:21
Просмотры: 1088

Совершив джума - намаз гости из ОАЭ и Глава республики приступили к самой приятной процедуре – подписанию сертификата, подтверждающего действительность передачи на хранение волоса Пророка ( с.а.с).

Подписи владельцы ставят под двумя документами. Один остается у обладателей, другая копия будет храниться у Шейха Хазраджи.

Священные реликвии лучшего из людей были дарованы членам семьи Кадыровых – супруге и детям Главы республики во время их поездки в Абу - Даби. В доме потомка ансаров прошло вручение волос, каждый из которых будет храниться у своего обладателя. По очереди дети оставляют свою подпись на, пожалуй, одном из самых важных документов в своей жизни. При этом обещают беречь и быть достойными этого дара.

Первая девушка хафиз Айшат, Хадижа, Хутмат, выучившая наизусть 12 джузов Священного Корана. Табарк, которая не отстает от старших сестер в познании религии. Свои успехи младшие дочери продемонстрировали шейху Ахьмаду.

Реликвии дети получают из рук шейха уже в других, в специально изготовленных сосудах для более долговечного хранения. Несмотря на возраст, они испытывают эмоции, о которых мечтает каждый мусульманин. Понимая ответственность, они волнуются далеко не по-детски. Рамзан Кадыров подчеркивает, какое великое событие произошло в их жизни и наставляет, чтобы дети дорожили этим счастьем.

Здесь же Хазраджи рассказал историю седого волоса Посланник Аллахаах, который был передан накануне Главе республики. Из 17 существующих известно местонахождение только 9. По одному в Ливане, Турции и Индии. 6 хранились в семье шейха, со вчерашнего дня один из них передан хранителю священных реликвий Рамзану Кадырову.

Это сюрпризы детям семьи Кадыровых. Визит дорогих гостей проходил в теплой дружеской обстановке. За празднично накрытым столом уже Рамзану Кадырову передали от семьи Хазраджи символичный подарок из Судана.

Хранители реликвий поблагодарили хозяйку дома за гостеприимство.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ