Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:35
Образование сегодня
20:08 «Благодатный край»
20:30 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 04:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:03 IАСР
  • 17:15 МАГIРИБ
  • 18:44 IИШАЪ
20:06
ВТ
17.10.17

ОБЩЕСТВО

СОТРУДНИКИ МЧС ПРОВЕЛИ ОЧЕРЕДНЫЕ УЧЕНИЯ

2012-12-08 20:39:21
Просмотры: 970

Вдали от населенного пункта Гудермесского района, на федеральной трассе М-29 произошло ДТП. Есть жертвы. Из-за обильных осадков и гололедицы образовался затор длиною 7 км.

На место ЧС выдвинулись экстренные службы.

По прибытии сотрудники МЧС проводят аварийно-спасательную работу. В течение тридцати минут здесь же, главным управлением МЧС России по ЧР разворачивается подвижный пункт управления, а так же оперативный штаб, созданные для координации работ задействованных служб.

Одна из основных проблем подобных ситуаций – то, что граждане не информированы об образовавшейся пробке. А это ведет к увеличению числа автомашин. Задача - довести информацию о ЧС до их сведения. Для этого есть специальные методы оповещения: через СМИ и смс сообщения. А на данном участке разъезжает машина Госавтоинспекции.

В ликвидации условной ЧС задействовано 33 человека и 9 единиц техники. Подвижный пункт управления состоит из трех пневмокаркасных модулей, в которых организованы рабочие места для руководителей, участвующих в ликвидации. Штаб оснащен самым необходимым оборудованием. Отсюда в режиме онлайн через спутник они могут связаться с любыми дежурными службами министерств и ведомств.

Таких пунктов здесь два. А для тех, кто находится на более отдаленном расстоянии от них, работает специальная машина с прицепной кухней. О проведении условных работ по ликвидации ЧС, руководитель оперативной группы, путем видеоконференцсвязи докладывает в северокавказский региональный центр МЧС России.

Алхазур Керимов

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ