Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:54
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Точки опоры»
  • 03:36 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:51 IАСР
  • 18:54 МАГIРИБ
  • 20:23 IИШАЪ
00:47
ПН
24.04.17

КУЛЬТУРА

ТРИУМФ НА ПАРАМУЗЫКАЛЬНОМ ФЕСТИВАЛЕ

2012-12-08 22:10:21
Просмотры: 1334

Эта песня стала для нее путевкой в жизнь. На 4-м парамузыкальном фестивале в Москве Саалла Хизриева выступила именно с этой композицией.

Девочку заметили, наградили кубком и пригласили уже на международный конкурс «Открытая Европа». Юная певица вспоминает – столица стала для нее местом знакомства со многими интересными сверстниками.

Музыка - это спасение от болезни. Еще в пятилетнем возрасте ей поставили ребенку диагноз – диабет. Пять-шесть раз в день девочке необходим укол инсулина. Чтобы как-то отвлечь дочь от забот, мама отдала ее в музыкальную школу.

С наградами и с признанием – в объятия той, которая верила в нее– Аймани Айдамировой. Это съемки из грозненского аэропорта, где девочку встречают родные и друзья. Те, кто уже стал частью семьи. Саалла – самая юная участница коллектива Нур-Жовхар». Ее даже не хотели принимать сначала – слишком маленькая. Но услышав голос, поняли – такую отпускать нельзя.

Уже четвертый год Саалла Хизриева является солисткой ансамбля. Говорит, что в детстве выступать на сцене чеченского концертного зала было пределом ее мечтаний. Дебют на уровне всей страны оказался весьма удачным. Теперь юная певица готова покорять Европу.

Зайнап Уммалатова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ