Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

21:01
Бераш, бераш, кегий...
21:38 «Молодое лицо успеха»
22:00 «НОВОСТИ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
21:10
СР
18.01.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

Дата публикации: 2012-12-08 23:20:21

САНАТОРИЙ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОЕ УЧРЕЖДЕНИЕ ОТКРОЮТ В СЕЛАХ ЧИШКИ И БЕЛГАТОЙ

Новое образовательное учреждение на 600 учащихся строится в селе Белгатой с апреля текущего года. До наступления холодов, здесь успели проделать основные работы.


Уже проложены все необходимые коммуникации, дело за малым.

Необходимость строительства второго образовательного учреждения в селе назрела давно. Число школьников в уже имеющейся школе в два раза превышало норму. Сможет ли новое здание вместить всех тех, кто собирается грызть гранит науки, проверяет Рамзан Черхигов.

Прогнозы рабочих радуют, объект они планируют сдать до конца текущего года. Ведь трудятся в две смены. Помимо основных помещений, в этом храме науки будет еще и современная лаборатория.

Школа не единственный объект, который строит министерство транспорта и связи по поручению главы чеченской республики Рамзана Кадырова. Скоро пациенты детского туберкулёзного отделения в Грозном, смогут пройти санаторно-курортное лечение в поселке Чишки. Здесь уже близятся к завершению строительные работы.

По окончании этой масштабной стройки в Чишки откроют современный детский туберкулёзный санаторий. Объект рассчитан на триста мест. Комплекс включает в себя лечебный, спальный и учебный корпусы. Реабилитацию в санатории будут проходить как дети, так и их родители, если они больны туберкулёзом. Лечебный корпус оборудуют клинической лабораторией, физиотерапией и физкультурным залом.

Фатима Магамшарипова

Количество просмотров: 1484
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.