Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:01
Как молоды мы...
04:59 «Назманаш»
05:12 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
04:26
ЧТ
27.04.17

БЕЗОПАСНОСТЬ

ТРУДНОСТИ ДВИЖЕНИЯ НА ДОРОГАХ ГРОЗНОГО

2012-12-10 19:13:21
Просмотры: 1193

Пересечение улицы Розы Люксембург и проспекта Мира. Чтобы проехать этот перекрёсток нужно запастись полным багажником терпения и иметь нервы покрепче железных.

Светофора тут нет, а водители на второстепенной дороге не всегда хотят уступать.

Сигналь не сигналь, а нарушители лезут напролом. Находятся и те, кто пересекает двойную сплошную, и те, кто паркуется по встречной полосе. А владельцы этих автомобилей вовсе игнорируют знак «остановка запрещена». Не остались в стороне и водители общественного транспорта. Пассажиров высаживают прямо на перекрёстке.

А это улица Карла Маркса. Здесь движение затрудняется из-за автовладельцев, которые паркуют машины в неположенных местах. На участке дороги в районе старого рынка с одной стороны висит знак «остановка запрещена», но это не мешает водителям здесь останавливаться. Паркуются даже на встречной полосе.

За этой картиной изо дняв день, на протяжении долгого времени, из окна магазина наблюдает Магомед. Поражает безрассудство водителей, которые совсем не задумываются о том, как ставят свой автомобиль – паркуются, чуть ли не в шахматном порядке.

В управлении ГИБДД о ситуации знают, но говорят, что, даже увеличенные федеральным законом штрафы не действуют на недобросовестных водителей. Надеяться остаётся только на сознательность автовладельцев.

Такая ситуация возникает из-за того, что в этом квартале расположены торговые площади, а парковочных мест для покупателей не предусмотрели. В утренние и вечерние часы тут не проехать, люди мучаются в пробке. А вот тех, кто припарковал свои автомобили в неположенных местах, судя по всему, не мучает, даже совесть.

Рахим Гериханов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ