Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:23
Иллюзия: Джохар Дудаев
14:46 «Социальный адвокат»
15:17 «Ислам и жизнь»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
13:36
ПТ
20.10.17

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ ОБСУДИЛ АКТУАЛЬНЫЕ ВОПРОСЫ

2012-12-11 16:53:21
Просмотры: 1155

Что ни программа, направлена во благо подрастающего поколения. Но демографический бум омрачают другие высокие показатели – смертность новорожденных.

Этот вопрос, на очередном совещании Рамзана Кадырова, был первый в повестке. С основными причинами проблемы присутствующих ознакомил министр здравоохранения. Муса Ахмадов отметил, что виноваты, в большей степени, ранние браки.

Именно в «очень молодых» семьях высок процент рождаемости малышей с патологиями. Только в этом году более 500 детей с диагнозом порок сердца отправлены на лечение в Москву. Операции проводятся на средства регионального общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова. Для снижения детской смертности необходим комплексный подход, отмечает Глава.

Особая роль, наряду с богословами и врачами, отводится СМИ.

Это также касается и борьбы с наркоманией. Правоохранители активизировали работу в этом направлении, вместе с тем выявляются и факты коррупции в рядах полиции, заметил Рамзан Кадыров.

Употребление психотропных веществ в молодежной среде приобретает угрожающие масштабы. Одна из причин - свободная продажа сильнодействующих препаратов , считает Рамзан Кадыров. Наркотики поражают в первую очередь нервную систему, что в целом разрушает организм.

Статистику смертности повышают и ДТП. Такие данные приводятся практически на каждом совещании.

Виновников аварий надо не только наказывать, но и давать широкую огласку этим преступлениям.

Зачастую правила дорожного движения нарушают и сами сотрудники ГИБДД и не только. Даже скорая помощь начала пользоваться спец. сигналами без надобности.

Не обошел стороной и «конец света», точнее нескончаемые слухи о его приближении. «Желтая пресса» пестрит статьями об этом. Верить в их слова – вероотступничество – отмечает Глава республики. О каждом признаке приближения конца света написано в Священном Коране, точное время известно только самому Всевышнему.

От переживаний у некоторых даже ухудшилось состояние здоровья. Если взрослые в панике, то, что делать детям, они также начинают впадать в неверие, отмечает Рамзан Кадыров. На региональных телеканалах всем озвученным вопросам необходимо уделять больше внимания. Передачи, видеоролики и сюжеты должны быть познавательного характера и готовиться с привлечением богословов и медиков.

Мадина Якубова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ