Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:02
Дахаран куьзга
15:35 «Кавказское сафари»
16:00 «НОВОСТИ»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
15:24
СР
07.12.16

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

РАБОЧИЙ ВИЗИТ МИНИСТРА ЗДРАВООХРАНЕНИЯ РФ В ГРОЗНЫЙ

Рабочая поездка министра здравоохранения России в ЧР началась с теплых слов приветствия и преподнесенных цветов.


Букет от министра здравоохранения ЧР на гостью впечатление произвел. Далее внимание заостряется на республиканском госпитале со своей богатой историей.

С тех 40-ых изменилось многое. Теперь госпиталь размещен в своем комфортном профильном здании. Новая постройка рассчитана на 290 коек, есть врачи всех направлений, и в помощь - оборудование широких возможностей, в том числе МРТ и компьютерный томограф.

Министр здравоохранения страны оценила оснащенность республиканского госпиталя. Говорит Вероника Скворцова и о необходимости создания сетевой консультации.

Высокая рождаемость и не менее высокая детская и младенческая смертность. В реанимации новорожденных на момент приезда гостей 13 малышей. Клинический центр охраны здоровья матери и ребенка имени Аймани Кадыровой оснащен, вот только специалистов явно не хватает.

Республиканская клиническая больница имени Ш. Эпендиева встречает гостей во всем архитектурном великолепии. Это новое здание. Ему нет аналога во всем южном федеральном округе. Только вот пока медучреждение простаивает. Врачи есть, мебель и оргтехника завезены, нет должного оснащения. Впрочем, проблема кадровой политики и обеспечения оборудованием в системе здравоохранения ЧР стоит остро.

Ранняя профильная выборка, уже на стадии школьного образования и последующая вузовская поддержка. Министр здравоохранения страны говорит о необходимости подготовки кадров высокого уровня. При этом специальности будут определяться из потребностей региона. В ЧР специалистов катастрофически не хватает. Стратегия кадровой политики будет представлена и президенту страны. В актовом зале клинической больницы Скворцова говорит о приоритетах в системе здравоохранения

Уже в здании министерства здравоохранения ЧР, собравшиеся говорят о необходимости совершенствования всей сферы здравоохранения. На приоритетное направление в госполитике и суммы выделяются немалые. Если на 2012-й в России было заложено 680 млрд , то на грядущий 13 – 985 млрд рублей. Модернизация медицины охватит все 83 региона страны. При этом в ЧР акцент должен быть сделан на первичную медико-санитарную экстренную помощь. Качество и доступность, главный критерий всей работы. В ЧР для заявленного показателя созданы все необходимые условия, заявляет Скворцова.

Санета Тутаева

2012-12-12 16:07:21
Количество просмотров: 1267
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы