Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Васт»
00:59 «Земля Пророков»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
00:34
ВС
22.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2012-12-12 21:42:21

ЧЕСТВОВАНИЕ ХОККЕЙНОЙ КОМАНДЫ ЮНИОРОВ ГРОЗНОГО

Основатель первой в истории Чечни хоккейной команды, Матиаж Ферков, неоднократно возил подопечных на товарищеские встречи в соседние регионы, чтобы набить команде сыгранность.


А совсем недавно ребята смогли показать себя на международном турнире в столице Словении, Любляне, где наши хоккеисты заняли второе место.

И опять родные стены. Сейчас у ребят первая после заграничного турнира тренировка. Ни хоккеисты, ни тренер не догадываются, какой сюрприз их ждет сегодня.

Тренировка проводится без шайбы. Она может попасть в аудиоаппаратуру или стекло на втором этаже, у ребят удар очень сильный. Впрочем, резиновый мячик оказался достойной заменой.

«Вратарь – это половина команды, а иногда даже больше», шутят хоккеисты. Рамзан не раз выручал своих партнеров на играх. Он является лучшим на сегодняшний день вратарем в возрасте от 8 до 15 лет на Северном Кавказе. Но какая команда без нападающего?! Рахман в Любляне заколотил в ворота соперников 30 шайб, и стал лучшим бомбардиром международных соревнований.

После тренировки произошло кое - что неожиданное. Серебряных призеров соревнований в Любляне, наградили заслуженными дипломами. А Матияж Ферков за несколько минут превратился в настоящего джигита.

История хоккейного клуба началась всего полтора года назад. За это время ребята успели показать себя в стране, а сейчас выступили и в Европе. Интересный факт: на турнире в Словении чеченский клуб был самым молодым среди участников соревнований. Так что, серебро «Грозного» оказалось на вес золота.

Муслим Эдилов

Количество просмотров: 1330
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.