Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:12
Кавказское сафари
04:34 «Земля Пророков»
04:55 «Наш путь-Священный Коран»
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
04:20
ВС
30.04.17

ОБЩЕСТВО

«БРАТСТВО» СРЕДИ БРАТСКИХ РЕСПУБЛИК

2012-12-13 17:35:21
Просмотры: 876

Еще с утра на стадионе им. Белимханова собирается молодежь. Только эти ребята не футбольные болельщики.

Сегодня проходят военно-патриотические игры под названием «Братство». Свои силы пробуют З команды. Гости из Кабардино – Балкарии, Дагестана и грозненские суворовцы. Соревнование организовало министерство ЧР по делам молодежи.

Первое испытание - навыки строевой подготовки. Это своего рода разминка, после которой состязания продолжаются в зале. Ребятам предстоит пройти 9 этапов : подтягивание на перекладине, стрельба из пневматической винтовки, сборка – разборка автомата и другие.

Лучше всего с автоматом обращается Магомед Абдурахманов из кадетской морской школы Дагестана. Его мастерство заставило понервничать соперников. Однако, судьи замечают, что скорость сборки имеет и обратную сторону. Оказалось, что Магомед не соблюдает поочередность. И тем не менее, ему нет равных.

По стрельбе из пневматической винтовки достойных соперников не оказалось у грозненского суворовца. Он побеждает со значительным отрывом, после чего участники переходят к очередному испытанию – беговой дорожке. Гости из соседних регионов отмечают высокий уровень подготовки состязаний.

Последний этап соревнований подходит к концу, и члены судейской комиссии подводят итоги. Победу одерживают хозяева-курсанты грозненского суворовского училища. Серебро у гостей из Кабардино-Балкарии и замыкает тройку лидеров команда из Дагестана. Кубки братства отправляются в Махачкалу и Нальчик, а ребята прощаются до следующих игр.

Алхазур Керимов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ