Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

06:00
Имам аль Газали
08:35 «Динуль Ислам»
09:00 «НОВОСТИ»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
06:09
СБ
21.10.17

КУЛЬТУРА

ПОГИБШИХ ЖУРНАЛИСТОВ ВСПОМИНАЛИ В ГРОЗНОМ

2012-12-13 18:49:21
Просмотры: 1315

Измеряя вечность памятью о подвиге... Их жизнь, как и жизни еще более двадцати журналистов, оборвалась неожиданно. Сегодня вспоминали тех, кто за правду о тех событиях отдал жизнь.

Кто-то скажет, что выполнили профессиональный долг... На самом деле, стали настоящими борцами - за свободу слова и мнений - в тот момент, когда молодые и перспективные они старались донести до своих зрителей правду. Порой жестокую и неприглядную, ту, о которой предпочитали молчать, чем говорить. Каждый из них знал: путь к истине непростой. Особенно тогда, когда лишь несколько минут тишины приносит покой. Сегодня в душе тех, кто остался приумножать память погибших братьев и сестер, светлая печаль. Никто не забыт и ничто не забыто...

Рамзана Хаджиева не стало 11 августа 1996 года. Официальная версия - погиб в перестрелке. Таких историй случайных смертей журналистов в две военные компании было достаточно. Неожиданно оборвалась жизнь выпускника Ленинградского госуниверситета, заместителя и позже председателя Гостелерадио, талантливого журналиста, собственного корреспондента Общественного российского телевидения..

Съемки, которые сейчас стали историей, слова, которые сейчас стали девизом для будущих журналистов... Мирное небо до сих пор хранит память о тех, кого уже нет рядом с нами, тех, кто верил, что журналистика - это не профессия, а призвание. В любой ситуации.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ