Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

09:32
Лехамаш
09:56 «Ийманан шовда»
10:53 «Ислам и жизнь»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
09:36
СР
26.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

СЕЛЬСКИЕ ВРАЧИ СТАНУТ МИЛЛИОНЕРАМИ

2012-12-13 23:14:21
Просмотры: 1700

Ася Исаева – незаменимый специалист. Единственный детский врач в Самашках.

Вот уже полгода на прием к педиатру сельчане ходят в свою участковую больницу. До этого приходилось обращаться в район. Молодой медик надежда порядка 3 000 детей в селении.

Между тем, Минздрав России предлагает разрешить врачам, фельдшерам и медсестрам, работающим в селе и поселках городского типа дежурства на дому. Уже подготовлены изменения в Трудовой кодекс. Местный проект предполагает, что определять, как будет вестись учет ночных дежурств на селе, категории медработников, порядок зачета рабочего времени будут местные власти.

Впрочем, сельским врачам на подмогу пришли и подъёмные деньги. С этого года реализовывается программа поддержки молодых специалистов, обустроившихся в селе. На материальное стимулирование в размере миллиона, может рассчитывать врач моложе 35. При этом в сельской местности нужно отработать 5 лет на полной ставке. Полученные деньги специалист может потратить на своё усмотрение

Ася Исаева одна из тех, кто по контракту обосновалась в Самашках. Подъемные деньги тоже не залежались

Согласно данным местного Минздрава, в ЧР врачебных кадров в два раза меньше, чем в среднем по России. Острая нехватка специалистов в селах и высокогорье. И возможно, реализация государственных программ будет стимулировать молодых медиков для работы в селе.

Санета Тутаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ