Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:06
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
11:28
ПТ
21.07.17

ЭКОНОМИКА

НОВАЯ ЖИЗНЬ СТАРОЙ ФАБРИКИ

2012-12-15 19:55:21
Просмотры: 1437

Сегодня первый день как это машинная линия по изготовлению упаковочной тары заработала. Всего за пару месяцев для тридцати шестиметрового оборудования построили новый корпус.

Сейчас рабочие в нем осваиваются. Картонажная фабрика в республики функционировала еще с советских времен, однако после военных компаний прекратила свое существование. Вторая жизнь у нее началась в 2008 году, ее восстановили в рамках федеральной целевой программы.

Однако работать они начали ни на этой сверхмощной построенной по Европейским технологиям машине, а на другой - советского производства. Вот на этой. Даже один ее вид говорит о том, что железный помощник человека морально устарел. Сейчас директор картонажного завода с гордостью говорит о своем новом детище, и от всего коллектива благодарит за возможность работать в таких условиях.

Мощность поражает, всего за одну секунду это чудо техники производит три коробки. Рабочие даже не успевают упаковывать. Чеченской продукцией пользуется не только в республике, среди постоянных клиентов числится и Дагестан. Как только увеличится мощность производства, «Дружба» расширит географию реализации собственной продукции. Для этих целей из Китая и заказано дополнительное оборудование, оно будет, производить картон. Фундамент для ее установки уже заложен.

Из поднебесной страны у нас не только техника, но и специалисты. Лин Шуй главный инженер китайской компании. Его со своими коллегами пригласили на начальном этапе наладить работу нового оборудования. В обязанности китайских специалистов входит не только монтаж и установка, но и помощь рабочим фабрики в освоении современного оборудования.

Изготовление картона не единственное направление фабрики. «Дружба» располагает еще одним цехом. Полиэтиленовые пакеты со знакомой для всех надписью «Благодарим за покупку» изготавливаются именно здесь. Однако и это еще не все, пока здесь пустая площадка, но уже в следующем году планируется построить еще один цех, по переработке отходов. В общем, картонажная фабрика «Дружба» выходит на новый более современный уровень с новыми возможностями. И планирует наладить дружеские отношения как минимум с соседними регионами.

Фатима Магамшарипова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ