Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

10:51
Наш путь-Священный Коран
12:03 «Социальный адвокат»
12:39 «Родники жизни»
  • 06:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:33 IАСР
  • 16:52 МАГIРИБ
  • 18:20 IИШАЪ
11:56
ВТ
17.01.17

СПОРТ

Дата публикации: 2012-12-15 22:45:21

ЛЕГЕНДАРНОМУ ЛЕЧИ КУРБАНОВУ ПРИСВОЕНО ЗВАНИЕ «МАСТЕР СПОРТА РОССИИ МЕЖДУНАРОДНОГО КЛАССА»

«Не отступать и не сдаваться» - именно этот фильм открыл для Лечи Курбанова каратэ - киокушинкай.


В 17 лет он уже тренировал своих первых учеников. Но настоящую славу спортсмену принесла победа на чемпионате Японии в 2002-ом году. Курбанов стал первым иностранцем, взявшим золото на этих соревнованиях.

За свою карьеру Лечи завоевал множество кубков в разных странах мира. Звание заслуженного мастера спорта международного класса присвоено совсем недавно. Эта новость стала неожиданностью и для самого спортсмена.

Где спорт, там и травмы. Лечи то и дело приходиться отказываться от тренировок. Но о том, чтобы оставить спортивную карьеру не может быть и речи. Теперь Курбанов выступает в профессиональных супербоях, по правилам к1, по кикбоксингу, и является абсолютным победителем 2012 года.

Мастер спорта основательно готовится к этим соревнованиям. К такому испытанию допускаются только самые лучшие спортсмены. Как признается Лечи, даже поражение может считаться достойным результатом.

Самой запоминающейся для Курбанова стала победа на чемпионате в стране Восходящего солнца. Эти минуты радости и волнения он помнит до сих пор. Титул чемпиона Японии открыл новые возможности. На родине каратэ он получил прозвище «Зали - хан хаджимитэ», что означает первый победитель.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 872
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.