Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:35 «Элчаналла»
04:28 «Асхабы»
  • 05:07 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:55 IАСР
  • 17:03 МАГIРИБ
  • 18:33 IИШАЪ
03:27
ВТ
24.10.17

ОБЩЕСТВО

КООРДИНАЦИОННОЕ СОВЕЩАНИЕ ПРОШЛО В ПРОКУРАТУРЕ

2012-12-20 15:39:21
Просмотры: 1222

Координационное совещание в прокуратуре сегодня выявило неприятные факты: 12 сообщений о самоубийствах и покушениях на жизнь несовершеннолетних.

И это против 2-х случаев за аналогичный период 2011 года. Ни по одному из этих фактов не возбуждено уголовное дело и не установлены подлинные причины случившегося.

Любая религия осуждает суицид. Это противоречит канонам ислама и национальному менталитету. В республике самый низкий процент суицидов по стране. Но, несмотря на это необходимо создать службы доверия, телефоны экстренной психологической помощи, тогда даже единичных случаев удастся избежать- отметили здесь

Еще одна проблема - отсутствие анализа подобных трагических ситуаций. Каждый случай необходимо рассматривать отдельно. Суицид - крайняя форма внутреннего конфликта. Подростки, чтобы сгладить переживания идут и на другие, не менее опасные действия. Например, употребление психотропных препаратов. Подобные явления, пусть и единичны, но уже сигнал к действию. Этот вопрос поднимал и Глава региона на одном из совещаний.

В этом вопросе, по словам Рамзан Кадырова, ответ должны держать все – начиная родителями и заканчивая духовенством. Но именно в семье могут заметить и предотвратить возможную трагедию.

Жизнь каждого человека бесценна. И каждый прожитый день становится историей. Мир не стоит на месте – он изменяется вместе с нами. Сделать его лучше можно: своими поступками и делами. Теми, которые укрепят веру и поднимут дух. И подарят надежду, что все лучшее еще впереди.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ