Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
20:01 «О подвигах,о славе,...»
20:27 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
19:33
ПН
05.12.16

ДУХОВНОСТЬ

РЕЛИГИОЗНЫЙ КОНКУРС ЧТЕЦОВ КОРАНА

Следуя этому примеру, в филиале Курчалоевского института имени Ахмата-Хаджи Кадырова обучаются 195 муталимов.


20 из них сегодня приняли участие в религиозном конкурсе. В Гелдаген приехали и гости из других медресе республики, чтобы испытать свои силы. Из-за большого числа участников состязание перенесли в местный дом культуры

Али Умаров готовился к этому конкурсу уже несколько недель. За два года обучения в Курчалоевском медресе он сумел выучить наизусть один джуз Священного Корана.

Всего в конкурсе приняли участие сорок человек. Двадцать девушек и столько же юношей. Каждого муталима внимательно слушают члены жюри – известные богословы республики.

В изучении Корана важно не только заучивание текста, но и красивое произношение. Уровень подготовки чеченских муталимов растет с каждым годом, отмечают алимы.

Очень часто СМИ говорят об ограничении прав женщин в Исламе. Однако Коран, напротив, говорит о высоком положении слабой половины в мусульманском обществе. Это касается и права на получение образования. Девушки из медресе «Муъминат» показывают это своим примером.

Спустя несколько часов, члены жюри называют имена лучших чтецов Корана. Первое место среди юношей занял Садан Ломалиев, а среди девушек лучшей оказалась Шахадат Даудова. Независимо от итогов состязания, все присутствующие получили ценные подарки.

Ахмед Джабраилов

2012-12-21 16:09:21
Количество просмотров: 992
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы