Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:44
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
03:40
ПН
24.07.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

НОВАЯ ИНФРАСТРУКТУРА ОКРАИН СТОЛИЦЫ

2012-12-21 19:13:21
Просмотры: 1219

Не по дням, а по часам преображается весь жилой городок. Время здесь самое ценное. Техники и рабочей силы хватает.

Необходимо успеть в обозначенный Главой срок, причем без вреда для качества.

В оперативном штабе точно знают, что, где и когда происходит на вверенном им участке. Здесь координируют рабочие моменты, и фиксируются все данные.

Данные обнадеживающие. Общие показатели, отдельные цифры. Стены помещения оперштаба сплошь в схемах. Эти расчеты реализованы всего за месяц с небольшим. Окраина столицы предстала в совершенно новом виде.

Все коммунальные сети заменены. Прослужат они не одно столетие, говорят специалисты. А на этой схеме оранжевым маркером помечены газопроводные линии. Бувайсар Мингаев, скрупулезно трудится над рабочим материалом

Сколько кто расходует газ, свет и воду будут подсчитывать специальные приборы. Из – за их установки карман хозяев тоже не оскудеет, как и при строительстве нового дома. Новоселам остаётся лишь заехать и обжить своё жилье. Обо всех сопутствующих моментах уже позаботились исполнители.

Раньше здесь и улиц то не было. Корпус под той или иной нумерацией. Теперь на четко разбитых улицах соседствуют новые постройки. Есть и дома из числа ранее построенных. В целом, среди новостроек сохранилось порядка 30 строений индивидуального жилья. Они подведены к новым коммуникациям, обносятся забором, устанавливаются ворота.

Видя всю масштабность застройки и реконструкции, мало верится, что с момента перерождения 12 участка прошло чуть более месяца. Новогодний подарок от главы республики, о котором и загадывать не приходилось.

Санета Тутаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ