Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Благодатный край
19:53 «Могуш-маьрша»
20:21 «Ислам и жизнь»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:26 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
19:34
СБ
10.12.16

ПОЛИТИКА

МАСШТАБНАЯ ПРЕСС-КОНФЕРЕНЦИЯ ПРЕЗИДЕНТА РФ

Пресс-конференция президента страны собрала более тысячи российских и зарубежных журналистов. В течение четырех с половиной часов обсуждались самые разные вопросы.


Владимир Путин в начале встречи озвучил результаты работы правительства за уходящий год. Он ознаменовался ростом ВВП и инвестиций в основной капитал, повышением заработной платы и трудовой пенсии, снижением уровня безработицы и индексацией материнского капитала. Отметил президент и положительное сальдо торгового баланса, что стало возможным благодаря вступлению в ВТО. Впервые за двадцать лет наша страна достигла самого высокого уровня рождаемости и самого низкого уровня смертности. Владимир Путин также подчеркнул и стабильность госфинансов. В общем, жить стало лучше.

Здесь коснулись всех регионов и практически всех проблем. Например, территориального деления субъектов страны. Президент подчеркнул, в истории Российской империи не было делений на национальные территории, были губернии. Прежде чем принять решение, необходимо посоветоваться с национальными республиками. Они сами должны принимать решения: либо с помощью референдума, либо с помощью регионального парламента.

Вопрос к президенту прозвучал и от чеченских журналистов. Корреспондент газеты «Путь Кадырова» Белхис Дудаеваозвучила сразу два вопроса. Они касались обстановки на Кавказе и увеличения эфирного времени вещания радиоканала «Кавказ». Президент отметил: обстановка в Республике отличается в лучшую сторону. Преступлений стало меньше. И не только террористической направленности.

Ставропольские коллеги обеспокоены обстановкой в своем регионе. И оттоком коренного населения. На это у президента был свой ответ. Он отметил необходимость более четкой миграционной политики. В регионе, по словам Владимира Путина, много псевдоучащихся и филиалов. Представители соседних республик учатся там только для «галочки». Сохранение межнационального мира – вот основной приоритет.

Кабардинские коллеги вспомнили погибшего журналиста. Как обезопасить себя и какие гарантии предоставляет правительство мастерам слова интересовались у президента.

Поднимались вопросы российско-американских отношений, отношений с Грузией и Польшей.

Алевтина Бонадыкова

2012-12-21 22:05:21
Количество просмотров: 875
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы