Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:56
Марчо эца вахнарг
03:00 «НОВОСТИ»
03:36 «Ислам и жизнь»
  • 03:04 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:32 МАГIРИБ
  • 21:11 IИШАЪ
01:56
ВТ
25.07.17

ОБРАЗОВАНИЕ

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ОБСУДИЛ ВОПРОСЫ РАЗВИТИЯ РЕГИОНА СО СТУДЕНТАМИ ВУЗОВ

2012-12-21 23:24:21
Просмотры: 1251

Формат встречи Рамзан Кадыров определил сразу – неформальная беседа. Приехал глава республики не просто поговорить, а услышать молодежь.

Каким они видят будущее региона и что необходимо сделать, чтобы решить существующие проблемы. Беседу начали студенты ГГНТУ. Участники образовательного проекта, бизнес планы которых были отобраны как лучшие, спросили Рамзана Кадырова - будут ли спонсировать их работы.

СНХ: Я встречусь отдельно с вами, поговорим, нам менеджеры нужны..

За кадром: Впрочем, волновал будущих нефтяников не только вопрос с грантами, но и возможность исполнения одного из обязательных столпов Ислама. Отныне лучшие студенты вузов смогут совершить хадж бесплатно. Такую возможность предоставил глава региона. Спрашивали и про строительство общежития при нефятном университете. Рамзан Кадыров обещал решить этот вопрос. Интересовались студенты и судьбой чеченских детей- сирот, вывезенных в Литву несколько лет назад.

СНХ: вопрос – ответ РК

За кадром: «Горянка» - проект под таким названием предложили активисты клуба Иман. Программу возрождения национальных традиций глава региона поддержал. Однако ни власть, ни духовенство не добьется ощутимых результатов, если в этом не будет заинтересована в молодежь, как будущее любого общества.

СНХ:

За кадром: Как бороться с наркоманией, алкоголизмом, и увлечением, так называемыми легкими наркотиками? Новых идей прозвучало немало. Вплоть до полного запрета на реализацию спиртных напитков и сильнодействующих препаратов. По словам главы региона, на законодательном уровне сделано все, что возможно. Теперь дело за профилактикой.

СНХ: РК

За кадром: Противодействие виртуальным экстремистам, борьба с употреблением вещества под названием насвай - молодежь не просто высказывают свое мнение по этому поводу, но и предлагают свою помощь. Впрочем, форматом вопрос - ответ участники встречи не ограничились. Студенты благодарят Рамзана Кадырова за 12-ый участок.

СНХ?

За кадром: Студентов интересуют не только проблемы образования. Речь зашла и о молодых семьях. Разводы в чеченском обществе стали слишком частым явлением. Депутаты молодежного парламента, опираясь на мнение авторитетных богословов, издали книгу с рекомендациями о правилах семейной жизни. Теперь необходимы средства для дальнейшего тиражирования. Идею Рамзан Кадыров оценил и поддержал.

СНХ:

За кадром: Откровенный разговор молодого лидера со студентами длился больше двух часов. Глава республики ответил на два десятка вопросов. Поддержал проекты социального характера, обещал на отдельной встрече обсудить вопрос поддержки малого и среднего предпринимательства. А все желающим открыть свое дело, с грамотно составленным планом обещал и всемерную помощь в реализации.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ