Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:05
Концерт
01:22 «Рабочая смена»
01:42 «Родники жизни»
  • 05:53 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
01:22
ПН
05.12.16

ЭКОНОМИКА

ДОСТИЖЕНИЯ В ОБЛАСТИ ПОЛУЧЕНИЯ ИНВЕСТИЦИИ ОБСУЖДАЛИСЬ НА ВСТРЕЧЕ С ГЛАВОЙ РЕСПУБЛИКИ

68 миллиардов составили бюджет Чеченской Республики на следующий год. Он уже принят. А исполнение бюджетных средств за 2012 составляет 100%.


Предварительные итоги работы правительства за год подвели на встрече Главы республики с главой Кабинета министров. Однако основным инструментом развития должны стать инвестиции. В этом направлении, по словам Абубаепра Эдильгириева, достигнут заметный прогресс. Из 32 миллиардов, вложенных в регион, больше половины – внебюджетные средства.

Более того, в регионе создан гарантийный фонд с объемом 2 миллиарда рублей. Достигнуты договоренности о реализации 12 проектов, актуальных для экономики республики. Уже подписано соглашение с Внешэкономбанком, которое позволяет начать строительство завода по производству стройматериалов. В первую очередь это подтверждение того, что ЧР стала интересна как госкорпорациям, так и частным банкам.

Цементный и кирпичные заводы, мясомолочные комбинаты, несмотря на то, что запущены они недавно, но уже показали свою рентабельность. И что самое важное, такие предприятия не требуют большого бюджета. Именно по такому механизму Рамзан Кадыров и предлагает работать. Уделить внимание проектам, в которые нужно вкладывать немного, а окупаемость краткосрочная. И параллельно развивать крупные.

В инвест-портфеле республики 65 проектов, которые презентуют на всех экономических форумах. 12 из них уже отобраны для реализации на 2013 год. Однако Глава республики отмечает, даже среди них выбрать те, которые позволят создать и рабочие места, и пополнить бюджет в кратчайшие сроки. Рамзан Кадыров обещал оказать содействие в привлечении инвесторов.

сельское хозяйство и промышленность – это сферы, которые нужно развивать в первую очередь, не дожидаясь пока заработают крупные туристические объекты. Ведучи, Казеной-ам – это в перспективе тысячи рабочих мест и, конечно, доходы. А разговоры о том, что регион может пополнять бюджет только добычей нефти, безосновательны. Единственное выход – это развивать переработку.

7 ;48 законачилась фца надо зарабатывать..до 8:55 ВАРИТь убрать слово

Формировать и защитить бюджет – это сложный и кропотливый труд, говорит Кадыров. Он по личному опыту знает, с каким трудом добивался его увеличения. Когда мизерные средства, выделяемые федеральным центром, не соответствовали реалиям тех дней. Глава региона отмечает, от его работы зависит многое, объективно принимать и исполнять бюджетные обязательства, а также сделать все возможное для его пополнения – главное условие развития республики. Более того, планируется ввести новую должность, по указу Рамзаан Кадырова, в правительстве еще один вице – премьер, который будет курировать инвестирование.

Инвестиции вообще должны стать главным инструментом развития региона, отметил Рамзан Кадыров уже накануне в ходе встречи с председателем правительства. И в этом есть и довольно таки немалые успехи, подчеркнул премьер. Из 32 миллиардов, вложенных в регион, больше половины – внебюджетные средства. Свою рентабельность, не смотря на небольшой срок существования, показали открытые предприятия сельского хозяйства.

Вместе с тем были подведены и итоги работы кабинета миистров за уходящий год.

В Грозном подвели итоги работы правительства за год. На встрече Рамзана Кадырова с главой кабинета министров говорили о бюджете будущего года, развитии банковской сферы, сельского хозяйства.

Ясмина Гацаева

2012-12-24 22:19:21
Количество просмотров: 1031
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы