Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:35
Экстра раунд
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Тидамаш»
  • 04:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:35 IАСР
  • 18:16 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
01:07
ЧТ
23.03.17

НОВОСТИ СКФО

Дата публикации: 2016-11-24 11:07:08

СЕВЕРНЫЙ КАВКАЗ ЛИДИРУЕТ В РОССИИ ПО КОЛИЧЕСТВУ ВВЕДЕННОГО В СТРОЙ ЖИЛЬЯ

Это стало возможным благодаря активному участию республик в федеральных целевых программах.


За девять месяцев 2016 года на Северном Кавказе введено в действие 3144,2 тыс. кв. м общей площади жилых домов, что на 11,8% больше соответствующего периода 2015 года, тогда как в среднем по Российской Федерации введено жилья меньше на 5,5%, чем в прошлом году, сообщает ТАСС.

При этом ситуация в строительной сфере Северо-Кавказского федерального округа (СКФО), как свидетельствует статистика, достаточно подвижна. Объем работ, выполненных по виду деятельности "Строительство" за январь-сентябрь 2016 года в округе, составил 123,1 млрд рублей и незначительно, на 4,3%, снизился по сравнению с прошлым годом.

Так, наибольший рост объема строительных работ наблюдался в Чеченской Республике (на 15,1% больше соответствующего периода прошлого года) и в Северной Осетии-Алании (14,7%). Высокие темпы ввода жилья показывают Дагестан (рост на 20,1%) и Кабардино-Балкария (10,8%). По вводу в действие жилых домов в расчете на 1 тыс. жителей среди субъектов округа первые две позиции принадлежат Чечне и Ингушетии.

Положительная тенденция на Кавказе есть, в том числе за счет поддержки за счет федерального бюджета, - отмечается в тексте.

В Чечне успешно реализуется федеральная программа "Жилье для российской семьи". Жилье будет реализовываться по цене не более 30 тыс. рублей за 1 кв. м. На территории города по данной программе реализовывается проект жилищного строительства "Комплекс жилой застройки - микрорайон "Солнечный" общей площадью 30,80 тыс. кв. м (440 квартир). Реализация проекта планируется в период с 2016-го по 2017 год.

Жилищное строительство играет первостепенную роль в развитии Грозного, учитывая специфику города, в котором жилой комплекс подвергся практически полному разрушению в ходе военных действий. Отметил в беседе с корреспондентом ТАСС мэр города Грозного Муслим Хучиев.

Он сообщил, что рост строительства в республике обеспечивается в том числе за счет привлечения инвесторов. "На привлекательность города, как площадки для инвестирования, влияет множество факторов, но я особо хочу отметить два - эффективная нормативно-правовая база инвестиционной деятельности, созданная в республике", - пояснил он.

Напомним, в настоящее время на территории Чечни частными инвесторами ведется строительство 17 многоквартирных жилых домов и двух многоквартирных жилых комплексов на 3 тыс. 249 квартир площадью 241 тыс. 317,0 кв. м.


 

 

Количество просмотров: 380
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Экономика

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев встретился с начальником СКЖД. Владимир Пястолов представил Эдельгериеву своего нового заместителя по территориальному управлению.На эту должность назначен Султан Тумхаджиев.