Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

19:30
Дахаран куьзга
19:58 «Рабочая смена»
20:21 «Бераш, бераш, кегий...»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
19:50
ПН
23.01.17

КУЛЬТУРА

Дата публикации: 2012-12-25 19:00:21

ГРОЗНЫЙ В СТИЛЕ РЕАЛИЗМА И ФЭНТЕЗИ

Никаких ярких красок. Вместо пейзажей и натюрмортов - черно-белые полотна.


Рустам Сардалов пишет картины в стиле реализма и фэнтези, используя при этом графику и живопись. Все работы выполнены с помощью простого карандаша. Самого автора на открытии персональной выставки нет, он сейчас находится заграницей. Однако оценить его творчество есть кому, в зале те, кто не понаслышке знает что это – искусство.

В зале выступают коллеги, друзья и родственники художника. Самые близкие люди рассказывают, как сложно было передать начинающему Рустаму свой внутренний мир.

Рустам вырос в Грозном, учился в художественной школе, потом на художественно-графическом факультете Чеченского Государственного педагогического института. После, он переехал в Ростов-на-Дону, где у него состоялось несколько персональных выставок. В январе 2007-го в театре «Практика» чеченский художник с успехом представил свои картины. Однако самая первая его выставка прошла на родине, в конце 90-ых. Сегодня ценители его творчества смогли вспомнить то время.

Известный специалист в живописи Валерий Рязанов сказал о Рустаме Сардалове так: «В его графических акварелях сразу чувствуется точность цвета, такая же негромкая и немногослойная, как и он сам». Всего в Центре современного искусства представлено около 50-ти работ, это лишь немногое, что удалось собрать организаторам. А продлится выставка в течение месяца.

Фатима Магамшарипова

Количество просмотров: 1262
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы