Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
09:05
ВС
04.12.16

ПОЛИТИКА

ПРОБЛЕМЫ НАДТЕРЕЧНОГО РАЙОНА БУДУТ РЕШЕНЫ

Главой администрации Надтеречного района Шемиль Куцаев назначен три месяца назад. За это время он уже представлял Главе республики предварительный отчет об обстановке на месте.


При поддержке Рамзана Кадырова в ряде населенных пунктов уже проведены газ, электричество, проложены дороги между селами. С какими еще проблемами сталкиваются жители Надтеречного, и какая помощь от правительства необходима? Об этом Глава республики интересовался на встрече с Куцаевым в первую очередь.

Восстановить водоснабжение своими силами не удается, докладывает глава района, хотя ремонтные работы не прекращаются. Из-за этого невозможно подать в населенные пункты отопление. В оползневой зоне также есть проблема аварийных домов. Многоэтажки, в которых более 50 квартир, непригодны для проживания.

Нехватка школ, хотя и не экстренная проблема, но острая, отмечает Шемиль Куцаев. По этому поводу от граждан поступает немало обращений.

Выслушав доклад, Рамзан Кадыров отметил, что действия будут предприняты уже сегодня - Надтеречный район получит необходимую помощь.

Особый акцент, по словам Рамзана Кадырова, надо сделать на привлечении дополнительных средств в район. Это поможет муниципалитету развиваться самостоятельно.

Еще один вопрос от жителей: когда будет объявлен год Надтеречного района? Ответ Главы региона прост: для этого надо быть в списке лучших во всех направлениях: в образовании, спорте, культуре. Местное население должно себя проявить, чтобы республика гордилась. Тогда можно будет направить общие усилия на полное восстановление муниципалитета.

Мадина Якубова

2012-12-25 23:30:21
Количество просмотров: 933
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы