Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:58
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
07:00 «НОВОСТИ»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
05:27
СР
26.07.17

ПОЛИТИКА

ПРОБЛЕМЫ НАДТЕРЕЧНОГО РАЙОНА БУДУТ РЕШЕНЫ

2012-12-25 23:30:21
Просмотры: 1147

Главой администрации Надтеречного района Шемиль Куцаев назначен три месяца назад. За это время он уже представлял Главе республики предварительный отчет об обстановке на месте.

При поддержке Рамзана Кадырова в ряде населенных пунктов уже проведены газ, электричество, проложены дороги между селами. С какими еще проблемами сталкиваются жители Надтеречного, и какая помощь от правительства необходима? Об этом Глава республики интересовался на встрече с Куцаевым в первую очередь.

Восстановить водоснабжение своими силами не удается, докладывает глава района, хотя ремонтные работы не прекращаются. Из-за этого невозможно подать в населенные пункты отопление. В оползневой зоне также есть проблема аварийных домов. Многоэтажки, в которых более 50 квартир, непригодны для проживания.

Нехватка школ, хотя и не экстренная проблема, но острая, отмечает Шемиль Куцаев. По этому поводу от граждан поступает немало обращений.

Выслушав доклад, Рамзан Кадыров отметил, что действия будут предприняты уже сегодня - Надтеречный район получит необходимую помощь.

Особый акцент, по словам Рамзана Кадырова, надо сделать на привлечении дополнительных средств в район. Это поможет муниципалитету развиваться самостоятельно.

Еще один вопрос от жителей: когда будет объявлен год Надтеречного района? Ответ Главы региона прост: для этого надо быть в списке лучших во всех направлениях: в образовании, спорте, культуре. Местное население должно себя проявить, чтобы республика гордилась. Тогда можно будет направить общие усилия на полное восстановление муниципалитета.

Мадина Якубова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ