Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:46
Победитель
16:00 «НОВОСТИ»
16:26 «Бусулба динан хазна»
  • 02:58 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:36 МАГIРИБ
  • 21:17 IИШАЪ
15:31
ПТ
21.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

НОВЫЙ РЕАНИМОБИЛЬ В ПОМОЩЬ ДОКТОРУ БАРОНУ КИНДАРОВУ

2012-12-27 20:05:21
Просмотры: 2356

Этот новенький реанимобиль - подарок Борону Киндарову . Доктор традиционной восточной медицины принимает больных у себя дома.

Для транспортировки тяжелых пациентов была необходима карета скорой медицинской помощью. С этим вопросом известный врач обратился к Рамзану Кадырову во время недавнего открытия моста в Шалинском районе. Через несколько дней реанимобиль подогнали прямо к дому Киндарова в (что за село)

Реанимобиль значительно облегчит работу доктора и поможет тяжелобольным пациентам. До сих пор Киндарову приходилось регулярно обращаться в медучреждения республики. По словам министра здравоохранения Мусы Ахмадова, такой опытный врач как Барон Киндаров сможет извлечь максимум пользы от нового автомобиля.

Барон Киндаров родился 25 декабря 1935 года в селении Белгатой Шалинского района. Желание стать врачом пришло к нему не спонтанно. На выбор профессии повлияло увиденное им в период депортации вайнахов. В 54 он поступил в медицинский(КАКОЙ ВУЗ, В КАКАОМ ГОРОДЕ), а сразу по окончании Вуза устроился работать хирургом в Веденскую районную больницу.

В 92 году Барон Киндаров отправился в Китай, чтобы изучить традиционную восточную медицину. Там же защитил докторскую. Сегодня, в надежде на излечение к врачу приезжают больные из разных регионов страны. Быть может сказались воспоминания о тяжёлом детстве и болезни отца, или же это особенность воспитания, но Барон Киндаров с пациентов не берет ни копейки.

Жили, лечились люди и до нас, будут жить, лечиться и после нас- это слова Барона Киндарова. Однако, ничего не может быть ценнее отношения врача к своим пациентам и своей профессии. Вот уже 52 года, каждый день Киндарова начинается с желания помочь окружающим.

Рахим Гериханов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ