Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:00
НОВОСТИ
03:34 «Ислам и жизнь»
04:14 «Земля Пророков»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
03:30
СР
26.07.17

ПОЛИТИКА

УЛИЦА В ГРОЗНОМ НАЗВАНА В ЧЕСТЬ ВИКТОРА КАН-КАЛИКА

2013-01-10 16:45:21
Просмотры: 1492

Улица Субботникова переименована в честь Виктора Кан-Калика, бывшего ректора Чечено-Ингушского государственного университета.

Такое решение было принято главой ЧР по просьбе еврейских диаспор России, и стран зарубежья.

А эта площадка определена под строительство синагоги. Исторически, в центре города она и располагалась. Как здесь отметили, новое строительство имеет важное значение в возрождении грозненской еврейской общины и упрочнения мира между народами.

ЧР перенесла натиск войны и терроризма. Налажен стабильный мирный процесс, основу которому заложил первый президент Чечни Ахмат-Хаджи Кадыров. В честь Героев России Ахмад-Хаджи Кадырова, его сына и приемника Рамзана Кадырова, названы улицы в израильском городе Абу-Гош, строится и мечеть имени Ахмата-Хаджи. По поручению РК в Грозном была определена и площадка под строительство синагоги.

В адрес Главы ЧР и президента России, главный раввин Москвы зачитал приветственное письмо от главного раввина России и президента совета раввинов Европы.

Многочисленные слова благодарности в адрес Рамзана Кадырова. Каждый из гостей говорит о главе Чеченской республики, как о человеке творящем добро, о ЧР – как о гордости России.

А в государственном театрально-концертном зале гости смогли почерпнуть познавательное и интересное из жизни ЧР из представленного видеоматериала, симфонический оркестр погрузил в мир прекрасной музыки, а ансамбль «Вайнах», своим номером вызвал истинный восторг.

Санета Тутаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ