Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:45
Наш путь-Священный Коран
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Каникулы Кроша»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:59 МАГIРИБ
  • 18:27 IИШАЪ
05:28
ПН
23.01.17

ПОЛИТИКА

Дата публикации: 2013-01-10 21:05:00

ПОДПИСАНИЕ ПРЕЗИДИУМОМ ВЕРХОВНОГО СОВЕТА СССР 9 ЯНВАРЯ 1957 ГОДА УКАЗ «О ВОССТАНОВЛЕНИИ ЧИАССР»

Чтобы отметить 56-ю годовщину со дня создании автономии. Историки, профессора, ученые, доктора наук - все они собрались в большом зале заседания законодательного собрания. Дукуваха Абдурахманов открыл конференцию.


«Исторические личности», «Восстановление государственности чеченского народа», «Характер и форма национального сохранения» по этим и многим другим темам здесь звучат доклады историков. Но одними докладами историю не сохранишь, отмечает Председатель Парламента ЧР.

Как известно, чеченцы вместе с ингушами были депортированы в 44-ом году - 13 лет борьбы за выживание. В тяжелых условиях от голода люди погибали тысячами, но народ выстоял. Даже вернувшись на Кавказ в 57-м, ему пришлось пережить немало трудностей.

Воссоздание Чечено-Ингушской АССР – важнейшее политико-государственное событие. Многие присутствующие на конференции сами родились далеко от родины, в Казахстане. До сих пор самым актуальным остается вопрос сохранения исторических свидетельств тех событий.

Завершилась конференция созданием рабочей группы, которая займется сбором всех фактов и издаст сборник - по истории чеченского народа. Там же будут прописаны имена героев того времени, которые немало отдали за сохранение чеченской культуры и обычаев.

Ахмед Джабраилов

Количество просмотров: 1255
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы