Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:04
Нохчийн мукъамаш
17:59 «Умар ибн аль...»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
17:06
ВТ
06.12.16

ПОЛИТИКА

РАМЗАН КАДЫРОВ ОБОЗНАЧИЛ ПРИОРИТЕТНЫЕ НАПРАВЛЕНИЯ НА 2013 ГОД

Новый год и новые задачи, но для начала - итоги проведенных работ. Первое совещание в 2013 году Глава республики начал со справки. Чего же смогло добиться правительство и регион в целом?


Краткий обзор сразу выявляет недочеты, за которым следуют и первые замечания Рамзана Кадырова.

Хорошими результатами порадовало министерство промышленности и энергетики. Можно говорить даже о значительном прогрессе, отмечает Рамзан Кадыров. Показатели Чеченской Республики где-то даже выше, чем в других регионах страны.

Не благоволила погода в 2012-ом аграриям. Засушливое лето привело к потере урожая, однако у сельского хозяйства есть достижения в других направлениях. В различных населенных пунктах удалось построить птицефабрики и современные откормочные комплексы.

Успешно решены и задачи строительства жилья, больниц, школ, дорог, мостов, объектов культуры и газификации населенных пунктов. Особо Глава отметил мост федерального значения через реку Терек, названный в честь первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова. Переправа должна вдохнуть новую жизнь в Шелковской район, ведь 2013-ый объявлен годом муниципалитета. Объем работ там уже определен, идет строительство. Стратегически важной можно назвать и дорогу между Гудермесом и селом Виноградное.

Обозначая приоритетные направления, Рамзан Кадыров отметил, что необходимо тесное взаимодействие с федеральным центром. Каждое ведомство должно привлекать средства из федерального бюджета на софинансирование республиканских и отраслевых целевых программ.

Рамзан Кадыров отметил, что у региона достаточно ресурсов для привлечения инвестиций и финансов из федерального бюджета. Наиболее важным для Чеченской Республики является горнолыжный курорт «Ведучи».

К министерству по физической культуре и спорту теперь не относится туризм. За него будет отвечать советник Главы республики Амруди Эдельгериев, который возглавит новый комитет правительства по туризму.

Особое внимание будет уделено экологическому состоянию региона. Из комитета правительства по лесному хозяйству и водным ресурсам и комитета по экологии создано единое министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды. Его возглавит Лема Магомадов, кавалер ордена Кадырова и также соратник первого Президента Ахмата-Хаджи Кадырова, который был вместе с ним с первых дней.

Жесткие задачи ставятся перед председателем правительства - усилить требования к руководителям министерств и ведомств. Рамзан Кадыров озвучивает ряд вопросов, которые должны быть решены в течение месяца.

Мадина Якубова

2013-01-11 21:01:00
Количество просмотров: 1029
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы