Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:37
Истина рядом
16:00 «НОВОСТИ»
16:33 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
15:42
ЧТ
20.07.17

РЕЛИГИЯ

РАББИ-УЛЬ-АВВАЛЬ

2013-01-12 11:40:00
Просмотры: 1625

Всевышний Аллах говорит в Коране «Ислам основывается на пяти столпах». Первый и самый важный из них – это Шахада.

Свидетельство, состоящее из двух частей: Уверование в единого Аллаха, и что Мухаммад его раб и посланник.

«Или же они не опознали своего Пророка», – сказал Аллах, обращаясь к Мекканцам, которые знали Мухаммада (с.а.в) как доверенного человека, но когда он пришёл с пророчеством, люди отступили от него. Чтобы мы не оказались из числа таких людей, его сира, должна стать для нас примером для подражания.

12 число месяца Раби-уль-авваль в этом году приходиться на третью декаду января. Рассказы о жизнеописании посланника Аллаха (с.а.в) увеличивает наши знания о нём и богословы, в это время посвящают свои проповеди лучшему из людей. Каждый считает своим долгом, восхваление в доме имя Мухаммада (с.а.в).

Аллах не станет наказывать и подвергать их мучениям, когда ты находишься среди них», сказал Милосердный, обращаясь к своему Посланнику. Он научил мусульман всему, что необходимо для обретения счастья на этом свете. Всё, что принёс Пророк Мухаммад (с.а.в) , он оставил нам в наследство, и придерживаясь его сунны, мы будем в числе преуспевших.

Он – Тот, Кто отправил Своего Посланника с верным руководством и истинной религией, чтобы превознести её над всеми остальными религиями, даже если это ненавистно многобожникам (сура «Ас-саф», аят 9).

Пророческая миссия Мухаммада (с.а.в) изменила этот мир, открыв человечеству истину, и показав дорогу к вечному счастью. Единобожие, свобода, справедливость и социальное равенство пришли на смену невежеству, тирании, жестокости и несправедливости. Любимец Аллаха и печать пророков принес самый совершенный Закон для человечества – Шариат. Он будет действовать до последнего дня, пока будет жив хоть один человек на планете Земля.

Мовсар Хириханов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ