Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:21
Вестник профсоюза образования
18:02 «Искусство говорить»
19:00 «НОВОСТИ»
  • 03:06 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:10 IАСР
  • 19:31 МАГIРИБ
  • 21:10 IИШАЪ
17:37
СР
26.07.17

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ

ЭКОЛОГИЧЕСКАЯ ОБСТАНОВКА В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ДОЛЖНА КАРДИНАЛЬНО ИЗМЕНИТЬСЯ

2013-01-15 22:30:00
Просмотры: 1501

Безответственное отношение населения к окружающей среде - одна из основных проблем в республике. За годы проблемы в этой сфере накопились, их нужно решать отметил Рамзан Кадыров.

А решить их поручено недавно созданному министерству природных ресурсов и охраны окружающей среды. Жители республики, да и не только, небрежно относятся к природе: вырубают лес, устраивают свалки в неположенных местах, загрязняют водоёмы, а всё это влияет на здоровье, отметил глава республики.

В министерстве природных ресурсов и охраны окружающей среды уже наметили вопросы первоочередной важности. Так руководитель ведомства Лёма Магомадов подчеркнул, что ситуация в лесном хозяйстве требует незамедлительного вмешательства власти, из-за отсутствия лесной охраны происходит повсеместная незаконная вырубка леса.

Говорили на совещании и о положительных результатах, которые удалось достигнуть за последние годы. Так Рамзан Кадыров отметил работу генерального директора охотоведческого управления ЧР Сайд-Абдуллы Ахмадова , усилия которого нормализовали ситуацию с браконьерством, что позволило сохранить некоторые виды поголовья диких животных.

Рамзан Кадыров отметил, что навести порядок в этой сфере возможно, если работать на совесть. Тем более, что штат и бюджет министерства это позволяют. А руководство региона будет оказывать необходимую поддержку. Поэтому глава республики обратил внимание министра, что на работу в ведомство нужно брать только профессионалов, которых волнует судьба республики. А кадровая политика основанная только на родстве и дружбе недопустима.

Система работы министерства должна быть налажена в течение двух месяцев, отметил Рамзан Кадыров. По истечению этого срока будут сделаны выводы о соответствии занимаемой министром должности.

Рахим Гериханов

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ