Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

14:34
Ийманан шовда
15:30 «Экстра раунд»
15:52 «Ислам и жизнь»
  • 03:10 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:08 IАСР
  • 19:28 МАГIРИБ
  • 21:05 IИШАЪ
14:40
СБ
29.07.17

КРИМИНАЛ

ЗАДЕРЖАНЫ ВЛАДЕЛЬЦЫ ТОРГОВЫХ ТОЧЕК ПО ПРОДАЖЕ АЛКОГОЛЯ

2013-01-15 22:50:08
Просмотры: 1380

Вполне уместный вопрос Рамзана Кадырова остается без ответа. Но дело не в угрызениях совести – просто многие из присутствующих не в состоянии говорить.

В актовом зале столичной мэрии владельцы магазинов и кафе, торгующих спиртными напитками в неустановленное время, и клиенты этих заведений. Главный источник доходов этих людей – реализация алкоголя, десятки упаковок изъятого зелья лежат здесь же.

Владельцы торговых точек, которые здесь находятся, сами предоставили городским властям письменное уведомление об отказе от реализации спиртных напитков. Однако соблюдать его не стали. Известно, что продажа алкоголя приносит значительную прибыль. Отсюда – и сделка с совестью. Ноу-хау грозненских горе-бизнесменов – водка в бутылках из-под минералки.

А вот и клиенты этих самых заведений. И самое печальное, что среди них не только мужчины.

А в этой семье только после рейда мэрии выяснили, кто за кем замужем и где живет молодая женщина, которая развелась еще год назад.

Беседа Рамзана Кадырова с любителями ночных развлечений происходит в три часа ночи. Глава региона задает каждому один вопрос: Почему? Многие не могу подобрать ответа, другие даже не пытаются оправдаться. Кадыров приводит статистику - более двухсот погибших за год в ДТП, львиная доля которых произошла по вине нетрезвых водителей. Слишком высокая плата за попытку некоторых предпринимателей устроить свою жизнь.

Закон гласит: продажа спиртных напитков разрешена только с восьми до десяти утра. Для тех, кто это еще не понял, настали тяжелые времена – рейды продолжатся по всему городу.

Позже мэр столицы и кадий Грозного провели разъяснительную беседу с владельцами магазинов и кафе, они пообещали отказаться от спиртных напитков и следить за происходящим в своих торговых точках. Тем не менее, городские власти будут внимательно следить за ситуацией

.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ