Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:34
Ислам и жизнь
12:08 «Могуш-маьрша»
12:37 «Родники жизни»
  • 03:31 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:53 IАСР
  • 18:58 МАГIРИБ
  • 20:28 IИШАЪ
12:07
ЧТ
27.04.17

ЭКОНОМИКА

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ДЛЯ ПОДВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ИТОГОВ

2013-01-16 16:25:00
Просмотры: 947

Причин, чтобы не выполнить поручения, как отмечает Кадыров, нет, разве что халатность или просто неспособность справиться со своими обязанностями.

Новый год, но старые проблемы. Собираемость налогов и показатели районов – вопрос не теряет актуальности и в 2013-ом. Глава республики в очередной раз встретился с руководителями муниципалитетов для подведения промежуточных итогов.Точную картину происходящего дают цифры, которые составлены Администрацией Главы и Правительства. В лидерах по собираемости коммунальных платежей - Веденский, Сунженский Шатойский районы, а вот равнинные - Урус-Мартановский, Шалинский и Аргун возглавляют списки наихудших показателей. Большая численность населения не оправдывает деятельность местных властей. Значит, просто не дорабатывают, подчеркивает Глава региона.

Не доволен Кадыров и работой Шалинских властей, как главы района, так и мэра. В этот же список попал и Ибрагим Темирбаев. По словам Кадырова, проблем с задолженностью в Аргуне и вовсе не должно было быть. Это один из самых благоустроенных в республике населенных пунктов. Да и перечисленные отстающие районы намного в лучших условиях, чем те же горные. Рамзан Кадыров пока только советует: чаще выходить из своих кабинетов и работать с населением. Кто отнесся к поручениям ответственно и кому грозит «заслуженный» отдых станет ясно в конце марта.

Уже по традиции обсудили и тему нравственности, скорее, безнравственности некоторых соотечественников. Как показывают рейды и анализ ситуации, любители ночных развлечений стекаются в столицу из самых разных населенных пунктов региона. В итоге такие явления приводят к печальным последствиям, вплоть до преступлений. И потому с такой категорией людей нужно работать на местах. Более того, делать это в тесном взаимодействии с духовенством и правоохранителями.

На погашение задолженностей у районных руководителей времени не так уж и много. Здесь же Рамзан Кадыров поручил Магомед-Хаби Ибрагимову требовать прозрачности системы и начать работу по упорядочению списков.

В первоочередных задачах на 2013-й остается духовно- нравственное воспитание. Прочный культурный фундамент – основа для развитого региона, считает Глава. Но вместе с тем необходимо строить экономику, делая акцент на привлечении инвестиций. В этом в первую очередь должен быть заинтересован глава района. А всю необходимую помощь, правительство окажет.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ