Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Луна рода Хашим
04:20 «Земля Пророков»
04:43 «Однажды»
  • 05:54 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
03:46
ВТ
06.12.16

ЭКОНОМИКА

ГЛАВА РЕСПУБЛИКИ ВСТРЕТИЛСЯ С РУКОВОДИТЕЛЯМИ МУНИЦИПАЛИТЕТОВ ДЛЯ ПОДВЕДЕНИЯ ПРОМЕЖУТОЧНЫХ ИТОГОВ

Причин, чтобы не выполнить поручения, как отмечает Кадыров, нет, разве что халатность или просто неспособность справиться со своими обязанностями.


Новый год, но старые проблемы. Собираемость налогов и показатели районов – вопрос не теряет актуальности и в 2013-ом. Глава республики в очередной раз встретился с руководителями муниципалитетов для подведения промежуточных итогов.Точную картину происходящего дают цифры, которые составлены Администрацией Главы и Правительства. В лидерах по собираемости коммунальных платежей - Веденский, Сунженский Шатойский районы, а вот равнинные - Урус-Мартановский, Шалинский и Аргун возглавляют списки наихудших показателей. Большая численность населения не оправдывает деятельность местных властей. Значит, просто не дорабатывают, подчеркивает Глава региона.

Не доволен Кадыров и работой Шалинских властей, как главы района, так и мэра. В этот же список попал и Ибрагим Темирбаев. По словам Кадырова, проблем с задолженностью в Аргуне и вовсе не должно было быть. Это один из самых благоустроенных в республике населенных пунктов. Да и перечисленные отстающие районы намного в лучших условиях, чем те же горные. Рамзан Кадыров пока только советует: чаще выходить из своих кабинетов и работать с населением. Кто отнесся к поручениям ответственно и кому грозит «заслуженный» отдых станет ясно в конце марта.

Уже по традиции обсудили и тему нравственности, скорее, безнравственности некоторых соотечественников. Как показывают рейды и анализ ситуации, любители ночных развлечений стекаются в столицу из самых разных населенных пунктов региона. В итоге такие явления приводят к печальным последствиям, вплоть до преступлений. И потому с такой категорией людей нужно работать на местах. Более того, делать это в тесном взаимодействии с духовенством и правоохранителями.

На погашение задолженностей у районных руководителей времени не так уж и много. Здесь же Рамзан Кадыров поручил Магомед-Хаби Ибрагимову требовать прозрачности системы и начать работу по упорядочению списков.

В первоочередных задачах на 2013-й остается духовно- нравственное воспитание. Прочный культурный фундамент – основа для развитого региона, считает Глава. Но вместе с тем необходимо строить экономику, делая акцент на привлечении инвестиций. В этом в первую очередь должен быть заинтересован глава района. А всю необходимую помощь, правительство окажет.

Ясмина Гацаева

2013-01-16 16:25:00
Количество просмотров: 859
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы