Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Кавказское сафари
04:02 «Сделано в Чечне»
04:19 «Динуль Ислам»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:11 IАСР
  • 17:38 МАГIРИБ
  • 19:06 IИШАЪ
03:59
ВТ
21.02.17

ГЕОПОЛИТИКА

Дата публикации: 2017-01-03 20:27:22

СМИ США ИГНОРИРУЮТ ИНФОРМАЦИЮ О ЖЕРТВАХ БОМБАРДИРОВОК КОАЛИЦИИ СРЕДИ ГРАЖДАНСКИХ ЛИЦ В СИРИИ И ИРАКЕ

Об этом в интервью RT заявил бывший сотрудник Пентагона Майкл Малуф.


По его словам, такие вести как гибель более 180 мирных иракцев и сирийцев американские военные сообщают крайне неохотно.

«Когда появляются такие противоречивые доклады, они публикуют их в пятницу вечером или во время длительных праздников, таких как сейчас», — заявил бывший военный в беседе с RT. По словам Малуфа, гибель более 180 мирных граждан — недопустимая издержка даже в условиях многомесячной военной операции. Он отметил, что не видел ни одной публикации на эту тему в ведущих изданиях США.

Между тем сообщение штаба военной операции против ИГИЛ о жертвах среди гражданского населения в Сирии и Ираке было опубликовано 2 января. В нём утверждается, что боевые действия коалиционных сил во главе с США привели к гибели по меньшей мере 188 мирных жителей. В ведомстве также признали, что только за ноябрь в результате бомбардировок погибли 15 мирных жителей. При этом в штабе военной операции против ИГ отметили, что существуют и другие донесения о жертвах среди гражданских, однако они не были учтены, так как либо проверяются, либо сочтены недостоверными. В начале ноября Пентагон уже сообщал о жертвах среди мирного населения в результате антитеррористической операции коалиции. Тогда в докладе фигурировала цифра 114 погибших. Ознакомившись с докладом, правозащитная организация Amnesty International заявила, что Минобороны США в десятки раз преуменьшает число жертв среди гражданского населения. Но сообщение осталось без реакции ведомства.

Количество просмотров: 335
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы