Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:45 «Ислам и жизнь»
23:23 «Спорт тайм»
  • 02:30 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:15 IАСР
  • 19:46 МАГIРИБ
  • 21:37 IИШАЪ
22:02
СБ
24.06.17

РЕЛИГИЯ

ЧЕЧНЯ ВСПОМИНАЕТ ТРАГИЧЕСКУЮ ДАТУ В СВОЕЙ ИСТОРИИ

2017-01-03 21:34:05
Просмотры: 1189

3 января 1864 года шейх Кунта-Хаджи Кишиев, всю жизнь проповедовавший смирение, мир и справедливость, был схвачен в районе Шали и сразу же отправлен в ссылку.

К полуденному намазу в центральной мечети города Урус-Мартан собрались мюриды. Они вспомнили великого шейха Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость). После коллективной молитвы верующие провели обряды зикр и мовлид.
Здесь собрались мюриды с Урус-Мартановского, Ачхой-Мартановского и Сунженского районов. Всем прихожанам мечети раздали жертвенное мясо и продукты.
Память Кунта-Хаджи Кишиева (да будет возвышена его святость) почтили и в  министерстве по национальной политике, внешним связям, печати и информации. Собравшиеся мюриды рассказали  поучительные истории из жизни выдающегося религиозного деятеля и прочитали мовлид.
День почитания великого Шейха отметили и в  Курчалоевском районе. Последователи авлия рассказали о высоком вкладе Кунта-Хаджи в распространение Ислама на Кавказе. Верующие здесь так же провели обряды зикр и мовлид. Религиозное мероприятие посвященное памяти кунта-хаджи  ( да будет возвышена его святость) провели и в Шелковском районе. Здесь собрались мюриды и с соседних регионов. По окончании обрядов малоимущим семьям было роздано жертвенное мясо.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ