Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:04
Наш путь-Священный Коран
12:00 «Прямая трансляция религиозной...»
13:00 «НОВОСТИ»
  • 03:29 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:55 IАСР
  • 18:59 МАГIРИБ
  • 20:30 IИШАЪ
11:18
ПТ
28.04.17

ПОЛИТИКА

В РОССИИ С ЭТОГО ГОДА ЗА НЕУПЛАТУ НАЛОГОВ БУДУТ ШТРАФОВАТЬ ПО НОВЫМ ПРАВИЛАМ

2017-01-07 20:29:57
Просмотры: 423

Сумма штрафа составит 20% от неуплаченной суммы налога.

Граждан, обязанных платить налоги - транспортный, земельный и на имущество, ждут серьезные санкции, если за все время владения дачами, квартирами, земельными участками и другой недвижимостью они не платили за них налоги только из-за того, что не получали уведомлений из налоговых органов и не заявляли налоговую льготу по этим объектам.
Сообщение о наличии собственности можно представить в любую налоговую инспекцию лично, либо направить по почте заказным письмом, либо передать в электронной форме по Интернету, либо через личный кабинет налогоплательщика на сайте nalog.ru.
Специальная форма сообщения утверждена приказом ФНС и размещена с 2014 года на интернет-сайте ФНС России. Она действует и сейчас.
Напомним, закон, согласно которому отсутствие налоговых уведомлений не является уважительной причиной по неуплате налогов вышел в стране в 2014 году. Граждане до 31 декабря года следующего за налоговым периодом должны были уведомить налоговых инспекторов о машинах и недвижимости, которой они владеют.
Теперь граждан, которые проигнорировали такое требование, могут быть привлечены к ответственности.
Начиная с текущего года при получении от россиян информации об объектах-невидимках, сотрудники налоговых органов по совокупности будут рассчитывать налоги за три предыдущих календарных года, но не ранее возникновения права собственности.
Напомним, что срок уплаты имущественных налогов за 2015 год истек 1 декабря 2016 года. Со второго декабря на сумму долга начали начислять пени.

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ