Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:00
НОВОСТИ
00:38 «Наш путь-Священный Коран»
01:26 «Ислам - свет,...»
  • 03:42 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:56 IАСР
  • 19:00 МАГIРИБ
  • 20:29 IИШАЪ
00:22
ПТ
18.08.17

ЭКОНОМИКА

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ УСТАНОВКИ ТАРИФОВ ЖКХ

2017-01-08 13:24:51
Просмотры: 383

Если в первой половине года тарифы вырастут на 0 процентов, то во второй - в среднем по регионам на 4 процента.

Напомним, что суммы в платежках в 2017 году вырастут у всех россиян с 1 июля неодинаково. Распоряжением правительства установлены максимальные значения индексации для каждого региона, пишет "Российская газета".

Издание сообщает, что самый низкий порог роста установлен в Северной Осетии - 2,5%, в Алтайском крае 3,2%, Дагестане 3,3% и Кабардино-Балкарии 3,3%. Самый высокий порог в Москве - 7%, далее идут Санкт-Петербург, Якутия и Камчатский край (по 6%). В большинстве регионов максимальное увеличение тарифов не должно превысить 3,4%.
"Меньше этого порога регионы устанавливать тарифы могут, больше - только в очень редких случаях. В любом случае последнее слово за региональными органами регулирования тарифов", сообщается в тексте.

По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотневой необходимо отказаться от одномоментного повышения платы во всех регионах.
"Решения о сроках и уровнях повышения надо передать на региональный уровень. При необходимости каждый субъект сможет повышать тарифы не в июле, а в любом другом месяце. Главное, чтобы на это была весомая причина. А государство должно контролировать этот процесс", - отмечает она.
Тарифы можно сделать долгосрочными и устанавливать их сразу на три-пять лет. "Процедура должны быть штучной, индивидуальной, открытой", - говорит Разворотнева.

О том, что систему надо менять говорят и в Минстрое России. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса ведомство запросило у регионов информацию о состоянии их коммунального хозяйства. "Получим, проведем детальный анализ. И когда перейдем к регулированию платы, будем устанавливать ее в зависимости от состояния инфраструктуры", - заявил он выступая на Всероссийской конференции по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ. 

 

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ