Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:35
Экстра раунд
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
09:00 «Тидамаш»
  • 04:40 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:35 IАСР
  • 18:16 МАГIРИБ
  • 19:43 IИШАЪ
01:11
ЧТ
23.03.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2017-01-08 13:24:51

В РОССИИ ПРЕДЛОЖИЛИ ИЗМЕНИТЬ СИСТЕМУ УСТАНОВКИ ТАРИФОВ ЖКХ

Если в первой половине года тарифы вырастут на 0 процентов, то во второй - в среднем по регионам на 4 процента.


Напомним, что суммы в платежках в 2017 году вырастут у всех россиян с 1 июля неодинаково. Распоряжением правительства установлены максимальные значения индексации для каждого региона, пишет "Российская газета".

Издание сообщает, что самый низкий порог роста установлен в Северной Осетии - 2,5%, в Алтайском крае 3,2%, Дагестане 3,3% и Кабардино-Балкарии 3,3%. Самый высокий порог в Москве - 7%, далее идут Санкт-Петербург, Якутия и Камчатский край (по 6%). В большинстве регионов максимальное увеличение тарифов не должно превысить 3,4%.
"Меньше этого порога регионы устанавливать тарифы могут, больше - только в очень редких случаях. В любом случае последнее слово за региональными органами регулирования тарифов", сообщается в тексте.

По словам исполнительного директора НП "ЖКХ Контроль" Светланы Разворотневой необходимо отказаться от одномоментного повышения платы во всех регионах.
"Решения о сроках и уровнях повышения надо передать на региональный уровень. При необходимости каждый субъект сможет повышать тарифы не в июле, а в любом другом месяце. Главное, чтобы на это была весомая причина. А государство должно контролировать этот процесс", - отмечает она.
Тарифы можно сделать долгосрочными и устанавливать их сразу на три-пять лет. "Процедура должны быть штучной, индивидуальной, открытой", - говорит Разворотнева.

О том, что систему надо менять говорят и в Минстрое России. По словам заместителя министра строительства и ЖКХ РФ Андрея Чибиса ведомство запросило у регионов информацию о состоянии их коммунального хозяйства. "Получим, проведем детальный анализ. И когда перейдем к регулированию платы, будем устанавливать ее в зависимости от состояния инфраструктуры", - заявил он выступая на Всероссийской конференции по развитию сети общественного контроля в сфере ЖКХ. 

 

Количество просмотров: 279
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Экономика

Председатель Правительства ЧР Абубакар Эдельгериев встретился с начальником СКЖД. Владимир Пястолов представил Эдельгериеву своего нового заместителя по территориальному управлению.На эту должность назначен Султан Тумхаджиев.