Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

13:02
Экстра раунд
13:23 «Оглянувшись»
13:48 «Благодатный край»
  • 05:27 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:14 IАСР
  • 17:42 МАГIРИБ
  • 19:10 IИШАЪ
13:19
ПТ
24.02.17

ОБРАЗОВАНИЕ

Дата публикации: 2017-01-11 15:36:16

В ЧЕЧНЕ УЖЕСТОЧАТ КОНТРОЛЬ НАД ПРОВЕДЕНИЕМ ОСНОВНОГО ГОСЭКЗАМЕНА

Минобнауки ЧР предпримет беспрецедентные меры контроля в ходе Основного государственного экзамена в 9-х классах, цитирует официальный портал главы и правительства ЧР Исмаила Байханова.


«Мы одинаково заинтересованы в объективности результатов как Единого государственного экзамена, так и Основного. В этом заключается и позиция Главы Чеченской Республики Рамзана Кадырова, благодаря которому во всех школах созданы комфортные условия для осуществления качественного учебного процесса. В этом году будут приняты беспрецедентные меры для контроля над проведением Основного государственного экзамена в 9-х классах», - сказал Министр образования на совещании руководителей общеобразовательных организаций ЧР.

Байханов отметил, что участниками мероприятия была высказана обеспокоенность уровнем подготовки обучающихся 9-х классов.

«В школе очень многое зависит от профессионализма руководителя, его компетентности, способности собрать команду, знание им законодательства в области образования, ФГОС, федеральных и региональных нормативно-правовых актов. Поэтому в отношении директоров школ, в которых коллектив не способен дать большей части обучающихся минимум знаний для успешного прохождения ГИА, по итогам экзамена будут приняты меры организационного характера», - добавил министр.

Кроме того, во время встречи было отмечено, что оба экзамена являются основной формой Государственной итоговой аттестации, т.е. формой оценки степени и уровня освоения обучающимися образовательной программы.

Количество просмотров: 258
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы