Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

05:05
Наш путь-Священный Коран
06:00 «Имам аль Газали»
08:35 «Динуль Ислам»
  • 05:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:58 IАСР
  • 17:08 МАГIРИБ
  • 18:38 IИШАЪ
05:45
СБ
21.10.17

КРИМИНАЛ

"КНИГА МИРА": ДОБРО И МИЛОСЕРДИЕ В 40 ТОМАХ

2013-01-19 20:00:00
Просмотры: 1836

7 ноября 2001 года началась история многотомного рукописного фолианта «Книга мира». Первые строки – «Мы знаем, что было вчера. Мы должны знать, что завтра будет мир».

Первый том взял начало с крейсера «Аврора», - рассказывает руководитель молодежной миротворческой программы. В течение трех лет длилась бесконечная переписка со всеми инстанциями. На верхней палубе крейсера историю открывали ветераны, кадеты и нахимовцы. Сегодня «Книга мира» насчитывает более сорока томов. В них запечатлена история. Она пишется руками великих людей. Тех, кто своими делами и поступками доказывает: доброе сердце открыто милосердию.

Орден «Честь. Вера. Созидание» Рамзану Кадырову лидеры программы вручили за подвиг миротворца. В первую очередь, за восстановление храма Архангела Михаила в Грозном. Валентина Фатимская вспоминает: ей так и не удалось встретиться с великим человеком. Лишь однажды, практически чудом, ей удалось услышать его голос. Тогда, в 2002-ом, они планировали приехать в Грозный, чтобы показать Ахмату-Хаджи Кадырову книгу.

Уже более пятнадцати лет Валентина Фатимская продолжает непростое дело миротворчества. Она книгой несет мир людям и призывает их к добру. В проекте - подготовка фильма о путешествиях «Книги мира». Были ли рядом добрые люди, - шутит она…

Более сорока томов любви к миру, добру и окружающим. В них каждый пишет пожелания и отражает свои надежды. Люди разные, но смысл каждый видит в одном: в мире. Без него и невозможно жить.

Алевтина Бонадыкова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ