Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

00:57
WFCA 43
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Пророк Юсуп»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
02:44
ПТ
20.10.17

РЕЛИГИЯ

ЧЕЛОВЕК САМ ВЫБИРАЕТ СВОЙ ПУТЬ

2013-01-22 17:55:00
Просмотры: 1455

Эти девушки уже определились со своим выбором и точно знают, к чему они стремятся.Более двухсот учениц медресе «Муъминат» нашли себя в изучении религии Ислам.

Более двухсот учениц медресе «Муъминат» нашли себя в изучении религии Ислам.

Уже полгода Петимат Бучулаева учится в студенческой группе. Успешно сдала первые экзамены. Способная и старательная. Она полностью посвятила себя занятиям – говорит руководитель медресе. Кроме того, она привела в духовную школу и своих детей.

Дочери Петимат : Алят и Айшат учатся в младшей группе. Стараются не отставать от матери. Уже читают Коран. А после занятий, дома их ждут любящие бабушка и дедушка, которые не могут нарадоваться тому, что их внуки наполняют свою жизнь любовью к религии.

Есита Мадаева говорит, что обрела в снохе дочь. Петимат, воспитанная на чеченских традициях, привносит в этот дом мир и согласие. Свекровь понимает, насколько ей повезло, учитывая, что нравственные устои в чеченском обществе в наше время проходят сильное испытание.

Первое женское медресе «Муъминат», основано в 99-ом, Мадиной Юсуповой. Благодаря президенту общественного фонда имени Ахмата-Хаджи Кадырова, Аймани Кадыровой в прошлом году построено новое здание. За это время, религиозное образование получили десятки молодых девушек, и Чири-юрт стал еще одним духовным центром республики.

ЗАЙНАП УММАЛАТОВА

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ