Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:21
Финал Гран-При Ахмат...
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Нетронутая планета»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
02:34
ВС
22.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-01-24 10:10:00

СВЯЩЕННЫЕ РЕЛИКВИИ В ГРОЗНОМ

В очередной раз республика принимает священные реликвии Мухамадда (с.а.в), его сподвижников и членов семьи. Первым долгожданных гостей поприветствовал Глава республики.


Почти три с половиной часа летел самолет из Абу-даби. В половине пятого вечера он приземлился в Грозном. Первым долгожданных гостей поприветствовал глава республики. С трапа самолета Рамзан Кадыров спустился вместе с хранителем священных реликвий шейхом Ахмадом Бин Мухаммад аль - Хазраджи. Ценный груз сопровождали также известные богословы других мусульманских стран. В их числе и председатель совета улемов Индии Абубакар Юсеф-Ахмад.

На борту судна 10 священных реликвий. Среди них часть сорочки Пророка (с.а.в). прядь волос, а также полуметровая коса, которая впервые покинула объеденные арабские эмираты. Честь вынести ценные шкатулки выпала потомкам курайшитов, муфтию, хафизу Хамзату Кадырову, советнику главы республики Амруди Эдильгириеву, премьеру республики, другим членам правительства и главе Шалинского района.

Эти святыни будут храниться в чеченской республике целый год. В последующем, ежегодно чередуясь в Грозный, будут доставляться все реликвии. Для этих целей в регионе откроется первый в мире филиал по хранению реликвий. Из аэропорта кортеж с ценным грузом направляется в центр города в Сердце Чечни. Где все желающие смогут воочию увидеть эти священные реликвии.

Магомед Солтымурадов

Количество просмотров: 1252
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.