Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:55
Наш путь-Священный Коран
  • 03:25 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:59 IАСР
  • 19:01 МАГIРИБ
  • 20:33 IИШАЪ
11:53
ВС
30.04.17

РЕЛИГИЯ

ЦЕНТРАЛЬНАЯ МЕЧЕТЬ В ГРОЗНОМ ВНОВЬ СТАЛА ЦЕНТРОМ ПРИТЯЖЕНИЯ МУСУЛЬМАН

2013-01-24 11:40:00
Просмотры: 1321

У центральной мечети Чеченской Республики колонну с реликвиями встречают тысячи людей. Они выстроились живым коридором до самого входа в сердце Чечни.

Все собравшиеся в один голос произносят саллават, приветствуя Посланника Аллах1а (с.а.в).

Когда реликвии проносили, каждый старался приблизиться и прикоснуться к ним, прося благодати и прощения у Всевышнего. В святыне ислама, Шейх Ахмад Аль-Хазраджи вместе с Главой Чеченской Республики Рамзаном Кадыровым расставили реликвии на специально подготовленные подиумы.

Первой открыли шкатулку с косой из волос Пророка Мухаммада (с.а.в). И так были открыты для глаз мусульман все 10 реликвий, принадлежавших посланнику Аллаха (с.а.в), его дочери и сподвижникам (да будет доволен ими Аллах).

Среди них: волосы с головы и усов лучшего из людей, фрагмент сорочки Пророка (с.а.в), подошва обуви дочери пророка, Фатимы (да будет доволен ею Аллах), перстень третьего праведного Халифа и сподвижника Усмана (да будет доволен им Аллах), тюбетейка четвертого праведного халифа, сподвижника Али ибн Абу Талиба (да будет доволен им Аллах).

Также волосы с бороды двух внуков Пророка Хасана и Хусейна (да будет доволен ими Аллах). Прибывшие ученые - богословы из десятков стран мира назвали это событие величайшей милостью Всевышнего, ниспосланной чеченскому народу.

Здесь же Шейх Ахмад Аль-Хазраджи лично установил волосы Пророка (с.а.в), переданные на вечное хранение чеченскому народу в подставке в виде золотых кустов роз. Которые сделаны лучшим ювелиром по заказу Рамзана Кадырова специально для хранения частицы лучшего из людей в центральной мечети. Присутствующих переполняют чувства радости и восторга.

Муэдзин призвал верующих к вечерней молитве. Все они совершили джума-намаз. Основное торжество в честь дня рождения Пророка (с.а.в) начнется в Сердце Чечни на рассвете с чтения Священного Корана.

Мадина Якубова

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ