Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

03:36
Кавказское сафари
04:02 «Сделано в Чечне»
04:19 «Динуль Ислам»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:11 IАСР
  • 17:38 МАГIРИБ
  • 19:06 IИШАЪ
03:57
ВТ
21.02.17

НОВОСТИ СКФО

Дата публикации: 2017-01-25 11:07:08

В МАХАЧКАЛЕ ОТКРЫЛСЯ РОССИЙСКО-ИТАЛЬЯНСКИЙ ЗАВОД ПО ПРОИЗВОДСТВУ КЕРАМИЧЕСКОЙ ПЛИТКИ

Объем инвестиций в проект составил почти 1,5 млрд рублей.


На торжественной церемонии открытия завода присутствовали министр РФ по делам Северного Кавказа Лев Кузнецов и глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов, об этом сообщается на официальной странице Минкавказа в Instagram.

Выступая на церемонии открытия Лев Кузнецов отметил высокую значимость запуска нового завода для развития экономики Дагестана. "Очень отрадно, что, договорившись в середине прошлого года, что к концу года начнется опытно-промышленная эксплуатация, а в начале текущего года предприятие выйдет уже на нормальные производственные темпы, эти слова совпали с делом. Это и подарок тем, кто получил здесь современные и интересные, и я уверен, достойно оплачиваемые рабочие места. Это действительно и подтверждение нашего плана, что с 2017 года, несмотря на сложности, которые есть у нас еще в социальной сфере, мы делаем акцент на развитие реального сектора экономики и, самое главное, той экономики, которая конкурентоспособна, производит продукцию, соответствующую высшим мировым стандартам и имеет возможность конкурировать с производителями других стран на внешних рынках", - подчеркнул Лев Кузнецов, отметив, что такие проекты "вдохновляют и дают веру в то, что мы на правильном пути". 

 Глава Республики Дагестан Рамазан Абдулатипов сообщил, что благодаря деятельности данного предприятия ежегодно Дагестан будет получать 86 млн рублей налоговых поступлений, при этом будет создано более 200 рабочих мест. "Это один из проектов, который фактически был начат в 2014 году. И вы видите, что за короткий период мы уже вводим в эксплуатацию предприятие «Мараби». Сейчас здесь выпускается 2,5 тыс. кв. метров плитки, а в перспективе - более 6 тыс. кв. метров очень качественной продукции", - отметил он.

ООО «Мараби» - совместный российско-итальянский завод. На предприятии установлено новейшее итальянское оборудование, которое не имеет аналогов в России, из-за чего производство в Дагестане можно считать одним из самых современных и лучших в стране. Плитка изготавливается с использованием итальянских глазурей и красителей, что обеспечит ее высокие потребительские свойства. 

Основное направление сбыта ориентировано на региональные рынки СКФО и Юга России, а также внешний рынок - Казахстан, Туркменистан и Азербайджан. Проектная мощность завода составляет более 2 млн кв. м плитки в год. 

Количество просмотров: 230
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы