03:00
НОВОСТИ
03:41 «Къа-къа ибн Амр»
04:23 «Ислам и жизнь»
  • 05:32 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:39 IАСР
  • 16:36 МАГIРИБ
  • 18:06 IИШАЪ
03:35
ПТ
15.11.19

РАМЗАН КАДЫРОВ: В ЧЕЧНЕ САМЫЙ НИЗКИЙ УРОВЕНЬ ПРЕСТУПНОСТИ ПО СТРАНЕ

2017-01-25 11:24:03

Глава Чечни принял участие в работе расширенной коллегии МВД по ЧР. Обсуждались итоги деятельности ведомства за 2016 год, борьба с терроризмом, незаконным оборотом наркотиков, а также меры по снижению количества ДТП.

«В Чечне на высоком уровне обеспечивается общественная безопасность, сохраняется стабильная оперативная обстановка. Количество преступлений против личности сократилось на 4%, убийств - на 33%, ДТП со смертельным исходом снизились на 7,6%, подростковая преступность - на 42%. Успешно ведется борьба с любыми проявлениями идеологии и пропаганды экстремизма и терроризма. За прошедший период на ранней стадии замысла или подготовки выявлено более ста преступлений террористической направленности, задержано 19 и ликвидировано 17 участников НВФ», - написал Рамзан Кадыров на своей странице в instagram. 
Руководитель региона подчеркнул, что вопросы безопасности продолжают оставаться первоочередными в деятельности МВД по ЧР. Он  отметил, что, несмотря на достигнутые успехи, надо повышать результативность оперативной работы, активизировать профилактическую работу.
«В целом в Чеченской Республике наблюдается самый низкий уровень преступности по России. Это результат кропотливой работы органов внутренних дел, ФСВНГ, спецслужб. Однако, несмотря на положительные успехи, надо повышать результативность оперативной работы. Особое внимание необходимо уделить профилактике преступности. Чеченская Республика является надёжным заслоном на пути террористов. Они знают, что пока есть мы, у них ничего не получится на Кавказе и в России. Ваххабиты и террористы понимают только язык силы. С ними нельзя церемониться. Спрос будет по всей строгости закона», - подчеркнул глава региона.
Рамзан Кадыров также вручил звания полковников полиции Юсупу Байсултанову, Хумаиду Борщигову и Имрану Исраилову, которые им присвоены приказом министра внутренних дел России Владимира Колокольцева.