Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

01:21
Финал Гран-При Ахмат...
03:00 «НОВОСТИ»
03:38 «Нетронутая планета»
  • 06:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:38 IАСР
  • 16:58 МАГIРИБ
  • 18:26 IИШАЪ
02:42
ВС
22.01.17

ЭКОНОМИКА

Дата публикации: 2013-01-26 12:45:00

В ЧЕЧНЕ ГОТОВИТСЯ РЕГИОНАЛЬНАЯ ПРОГРАММА РАЗВИТИЯ ВНУТРЕННЕГО И ВЫЕЗДНОГО ТУРИЗМА

Сегодня в правительстве решают, как будет работать ведомство в ближайшие годы. Главная задача - развитие туриндустрии в нашем регионе.


Однако, вначале необходимо подготовить нормативно-правовую базу.

Пока решается вопрос с бумагами, в ведомстве Амрудди Эдильгириева думают на годы вперед. Уже разработан проект концепции новой республиканской программы развития внутреннего и въездного туризма. Он рассчитан до 2018 года и включает 15 экскурсионных маршрутов по всей республике.

По словам Абубакара Эдельгериева новые маршруты должны охватить все крупные мечети. Как архитектурное достояние республики и элемент духовной культуры. Главную проблему участники встречи видят в отсутствие должной инфраструктуры туробъектов. Этот вопрос также решается. Например, Грозный и горнолыжный курорт «Ведучи» свяжет новая дорога. Вместе с тем, премьер видит решение и в более широком участии в федеральных программах и тесном сотрудничестве между ведомствами.

Некоторые объекты имеют огромный туристический потенциал, но доступ к ним ограничен. В частности, речь идет о знаменитом мертвом городе, который расположен в пограничной зоне. Абубакар Эдельгериев поручил обратиться в соответствующие органы, чтобы упростить посещение этого объекта. В ближайшее время будут рассматриваться и другие возможности для развития горного туризма.

Магомед Езидов

Количество просмотров: 988
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы