Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:34
Асхабы
05:04 «Наш путь-Священный Коран»
06:00 «УТРО С ГРОЗНЫМ»
  • 06:05 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:34 IАСР
  • 16:53 МАГIРИБ
  • 18:21 IИШАЪ
04:35
СР
18.01.17

ДУХОВНОСТЬ

Дата публикации: 2013-01-26 14:15:00

В ЧЕЧЕНСКОЙ РЕСПУБЛИКЕ ЗАВЕРШИЛИСЬ ТОРЖЕСТВА В ЧЕСТЬ ДНЯ РОЖДЕНИЯ ПРОРОКА МУХАММАДА (С.А.В)

Сильные эмоции у людей остались надолго. Делегации богословов, прибывшие на празднование в республику, уехали.


Три из десяти Священных реликвий будут храниться в республике. Решено, что в течение года в дни праздников: Ураза – Байрам, Курбан – Байрам и Мавлид Ан-наби они будут выставлены вновь.

Люди нескончаемым потоком шли к центральной мечети «Сердце Чечни». Кроме того, в этот особенный день по решению властей общественный транспорт в республике работал бесплатно.

В эти дни в центральной мечети Чечни побывали десятки тысяч людей. Технический персонал, который занимался уборкой территорий, прилегающих к мечети, не жалуется. Несмотря на огромный поток желающих увидеть священные реликвии, работа для них не была в тягость.

Каждый в эти дни старается делать больше добрых дел, помогать нуждающимся, читать мовлиды и проводить время в молитвах, взывая к Всевышнему.

Еще недавно невозможно было даже представить, что сегодня именно наша республика станет центром празднования дня рождения Пророка Мухаммада (с.а.в) . Благодаря Главе республики, десятки тысяч людей смогли осуществить свою мечту – увидеть самые ценные для мусульман святыни.

Элина Халидова

Количество просмотров: 906
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы

Строительство

Строятся объекты по федеральной целевой программе и поэтому есть возможность хорошо сэкономить. Наряду с этим так же появятся и образовательные учреждения, что создаст максимально комфортные условия для новых жильцов.