Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:43 «Истории в лицах»
23:17 «Рузба - намаз»
  • 05:02 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:00 IАСР
  • 17:10 МАГIРИБ
  • 18:40 IИШАЪ
22:32
ПТ
20.10.17

ЭКОНОМИКА

В ГРОЗНОМ ОТКРЫТ МНОГОФУНКЦИОНАЛЬНЫЙ ЦЕНТР

2013-01-26 15:45:00
Просмотры: 1410

Чтобы решить свои социальные вопросы в ближайшее время наши граждане смогут обращаться в многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг.

Все операции многофункциональный центр будет осуществлять по принципу «Одного окна». То есть, решить свой вопрос можно будет через сайт, или обратившись непосредственно в центр. Плюс также в том, что гражданам не придется ходить по различным инстанциям. Будет достаточно просто обратиться в МФЦ. Его специалисты и возьмутся за сбор и подготовку всех необходимых документов. Подобные учреждения создаются во всех регионах России. Касательно Чеченской Республики этот вопрос был затронут еще в прошлом году входе селекторного совещания Президента страны Дмитрия Медведева с Главой региона Рамзаном Кадыровым. Разработкой проектно – сметной документации по строительству занимается Министерство экономического развития и торговли Чеченской Республики.

Самый первый Грозненский МФЦ уже готов к работе, хотя официального открытия здания не было. Отметим, что центр является учреждением Мэрии столицы. Как только Межфункциональный центр приступит к своим функциям, он позволит нашим гражданам получать самые разные услуги – получение паспорта, постановка на налоговый учет, регистрация прав на недвижимое имущество.

Все просто и доступно. От гражданина потребуется только подать заявление и получить результат по своему вопросу в установленный срок. То есть уникальность таких центров в максимальном ограничении присутствия заявителя в сборе справок и документов.

Вся информация о клиентах будет храниться в электронной базе данных, что позволит существенно сократить как трудовые, так и временные затраты на межведомственные согласования. Подобные центры будут созданы во всех районах республики.

Элина Халидова

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ