Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

23:27
Динуль Ислам
00:00 «НОВОСТИ»
00:43 «Назманаш»
  • 02:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:13 IАСР
  • 19:37 МАГIРИБ
  • 21:18 IИШАЪ
23:33
ЧТ
20.07.17

КРИМИНАЛ

НЕЙТРАИЗАЦИЯ БАНДЛИДЕРОВ: ИТОГИ

2013-01-26 17:15:00
Просмотры: 1278

Самая успешная спецоперация за последние годы. Именно такую оценку дал Рамзан Кадыров вчерашним мероприятиям в горном районе.

Уничтожение братьев Гакаевых - достижение, которым могут гордиться чеченские силовики. По словам Рамзана Кадырова, только благодаря четкой стратегии, слаженности действий и оперативности бойцов, удалось ликвидировать бандглаварей . Глава лично выражает благодарность сотрудникам полка патрульно- постовой службы полиции специального назначения им. Героя России Ахмата-Хаджи Кадырова и непосредственно его командиру Вахиту Усмаеву.

Впрочем, благодарностями дело не ограничится. По поручению Рамзана Кадырова, все отличившиеся в спецоперации будут представлены к госнаградам и поощрениям. Так как уничтожение Гакаевых и других бандитов стало большим событием для всей республики. Они обманным путем вовлекали в свои ряды молодых ребят, тем самым губили их жизни и жизни мирных людей. Первый президент не раз доказывал, причем основываясь на религию, насколько беспочвенны и лживы их убеждения.

Однако, успех этой операции не дает повода силовикам расслабиться. В ближайшее время очистить горы от остатков бандгрупп – задача номер один. Как отмечает Рамзан Кадыров, чеченские горы – это площадка для развития туризма, и несколько преступников не должны стать преградой для улучшения инвестиционного климата региона.

Уже на выходе из здания Вахит Усмаев подчеркивает – бойцы настроены решительно, и работа продолжится до логического конца. А он наступит, когда будет ликвидирован последний из преступников. Визит и слова поддержки Главы региона - дополнительный стимул для силовиков.

Здесь же, и Ислам Темишев, который накануне явился с повинной к властям. Он рассказал некоторые подробности смерти Муслима Гакаева, которая далеко от его громких призывов.

Человеку, который собственноручно отправлял на смерть совсем юных ребят, самому распрощаться со своей жизнью духу не хватило. Впрочем, у молодого человека, несколько лет находившегося в банде Гакаевых, рассказать есть о чем. О «высоких идеях» так называемых эмиров, о том, как добывали пропитание, и даже, как помогали, вернее, оставляли на верную гибель своих же товарищей.

Они называют себя эмирами, и якобы действуют во имя религии. Возникает резонный вопрос. Чего они добились громкими речами? Смертей ни в чем неповинных людей, слез матерей. И ради чего все это?

Даже короткого диалога хватило, чтоб понять - насколько лживы и никчемны были идеи, которыми удерживали годами молодых ребят. Здесь даже не понадобился глубокий анализ. Бессмысленность своих убеждений они доказали сами – и своими поступками и своей далеко не героической смертью.

Ясмина Гацаева

comments powered by HyperComments

Лента новостей

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ