Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

15:41
Ислам и жизнь
16:00 «НОВОСТИ»
16:31 «Прямая трансляция религиозной...»
  • 03:03 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 16:11 IАСР
  • 19:33 МАГIРИБ
  • 21:13 IИШАЪ
15:54
ПН
24.07.17

ПОЛИТИКА

МИНИСТР ТРАНСПОРТА РОССИИ ПОСЕТИЛ ГРОЗНЫЙ

2013-01-28 10:15:00
Просмотры: 1077

Аэропорт столицы стал первым объектом, который привлек внимание гостя. По долгу службы, если можно так выразиться, он осмотрел основные транспортные составляющие.

Встречал гостя из столицы Глава Республики, а также представители Правительства и профильных ведомств. Аэропорту Грозного уже есть чем гордиться. Не за плечами, а за крыльями воздушных судов есть успехи. И дальнейшие перспективы. Аэропорт меняется с каждым днем. Причем только в лучшую сторону.

Главный транспортный воздушный узел Региона был построен за счет республиканских властей и инвестиций. Сегодня аэропорт, без сомнения, гордость столицы. Здесь всё на высоком уровне. Это отметил и министр Максим Соколов.

Вместе с гостем Глава Республики осмотрел аэропорт. Максим Соколов интересуется буквально всем: как возрождался воздушный узел, какие проблемы существовали и существуют перед местными властями, что еще необходимо для эффективной работы аэропорта.

Пополнение парка воздушными судами остается, пожалуй, одним из главных. Последнее зависит и от федеральных, и от местных властей. Средства, необходимые для закупки авиатранспорта, - расходы не инвестиционные, а текущие. Следовательно, сам Максим Соколов видит выход только в одном.

Аэропорт Грозного представляет собой современный транспортный узел, оборудованный всем необходимым. Площадь составляет около 20 тысяч гектаров, здесь проведены все необходимые коммуникации. Сегодня из аэропорта осуществляются регулярные международные рейсы, а также чартерные рейсы малой и бизнес авиации в страны Евросоюза и Ближнего Востока.

Уже позже Максима Соколова познакомили с работой службы авиационной безопасности, а также с международным терминалом, где установлен многосторонний пункт пропуска через государственную границу: здесь и залы для пассажиров, кабинки паспортного контроля, зал таможенных и иных видов осуществления контроля.

Максим Соколов был восхищен и мечетью, которая располагается на территории аэропорта. Он отметил, ее красоту и возможность всех пассажиров начать свое путешествие по Республике прямо здесь. Духовная составляющая наиболее важна. Председатель Правительства Абубакар Эдельгериев отметил, что мечеть стала памятником архитектуры, который входит в маршрут туристического кластера. Это позволяет всем гостям окунуться не только в светскую, но и в богатую духовную жизнь столицы. Там, где сошлись пути, и возведена мечеть. Воздушные и земные они пересеклись в одном месте.

Алевтина Бонадыкова

comments powered by HyperComments

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ