Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

04:57
Наш путь-Священный Коран
  • 05:52 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:28 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
11:11
ВС
04.12.16

ПОЛИТИКА

МИНИСТР ТРАНСПОРТА РОССИИ ПОСЕТИЛ ГРОЗНЫЙ

Аэропорт столицы стал первым объектом, который привлек внимание гостя. По долгу службы, если можно так выразиться, он осмотрел основные транспортные составляющие.


Встречал гостя из столицы Глава Республики, а также представители Правительства и профильных ведомств. Аэропорту Грозного уже есть чем гордиться. Не за плечами, а за крыльями воздушных судов есть успехи. И дальнейшие перспективы. Аэропорт меняется с каждым днем. Причем только в лучшую сторону.

Главный транспортный воздушный узел Региона был построен за счет республиканских властей и инвестиций. Сегодня аэропорт, без сомнения, гордость столицы. Здесь всё на высоком уровне. Это отметил и министр Максим Соколов.

Вместе с гостем Глава Республики осмотрел аэропорт. Максим Соколов интересуется буквально всем: как возрождался воздушный узел, какие проблемы существовали и существуют перед местными властями, что еще необходимо для эффективной работы аэропорта.

Пополнение парка воздушными судами остается, пожалуй, одним из главных. Последнее зависит и от федеральных, и от местных властей. Средства, необходимые для закупки авиатранспорта, - расходы не инвестиционные, а текущие. Следовательно, сам Максим Соколов видит выход только в одном.

Аэропорт Грозного представляет собой современный транспортный узел, оборудованный всем необходимым. Площадь составляет около 20 тысяч гектаров, здесь проведены все необходимые коммуникации. Сегодня из аэропорта осуществляются регулярные международные рейсы, а также чартерные рейсы малой и бизнес авиации в страны Евросоюза и Ближнего Востока.

Уже позже Максима Соколова познакомили с работой службы авиационной безопасности, а также с международным терминалом, где установлен многосторонний пункт пропуска через государственную границу: здесь и залы для пассажиров, кабинки паспортного контроля, зал таможенных и иных видов осуществления контроля.

Максим Соколов был восхищен и мечетью, которая располагается на территории аэропорта. Он отметил, ее красоту и возможность всех пассажиров начать свое путешествие по Республике прямо здесь. Духовная составляющая наиболее важна. Председатель Правительства Абубакар Эдельгериев отметил, что мечеть стала памятником архитектуры, который входит в маршрут туристического кластера. Это позволяет всем гостям окунуться не только в светскую, но и в богатую духовную жизнь столицы. Там, где сошлись пути, и возведена мечеть. Воздушные и земные они пересеклись в одном месте.

Алевтина Бонадыкова

2013-01-28 10:15:00
Количество просмотров: 886
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы