Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:14
Наш путь-Священный Коран
12:27 «Лехамаш»
12:46 «Ислам и жизнь»
  • 03:35 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 15:52 IАСР
  • 18:55 МАГIРИБ
  • 20:25 IИШАЪ
11:32
ВТ
25.04.17

СТРОИТЕЛЬСТВО

НОВАЯ ТРАССА В ОБЪЕЗД ГУДЕРМЕСА СТРОИТСЯ В ЧЕЧНЕ

2013-01-28 15:20:00
Просмотры: 1955

В первую очередь министра транспорта России Максима Соколова ознакомили с проектом строительства дороги федерального значения.

Этот участок трассы «Кавказ» позволит разгрузить транспортные артерии нашей республики.

Такое решение крайне необходимо подчеркнул Рамзан Кадыров. Поскольку количество автомобилей в республике ежегодно растет, движение на дорогах загружается еще десятками тысяч транзитных машин. Новый участок трассы позволит проезжать не через густонаселенные пункты: Гудермес, Курчалой, Майртуп и многие другие, как это было раньше, а чуть южнее по, окраинам. Так, начало новый участок возьмет в районе села Мескер-Юрт и уже ближе к селам Кошкельды и Нойбер вновь примкнет к федеральной трассе «Кавказ».

Здесь же руководитель управления северокавказских автомобильных дорог Гайоз Макиев отметил, что расширение полотна поспособствует повышению экономической активности региона.

На всей протяженности участка, а это более 34 км будут построены 9 новых мостов и 4 транспортные развязки. Реализация проекта пройдет в несколько этапов. Первый предусматривает строительство 14 км. Подготовительные работы для его реализации уже начаты.

Сегодня же прошла закладка капсулы. В нее поместили пожелания, написанные на русском и чеченском языках. В церемонии приняли участие Глава чеченской республики, министр транспорта России, вице-премьер правительства- министр автомобильных дорог, а также министр транспорта и связи Чечни.

При строительстве дороги будут использоваться только материалы местного производства, что намного облегчит процесс. В эксплуатацию объект необходимо ввести как можно скорее, отметил Рамзан Кадыров.

Ахмед Джабраилов

comments powered by HyperComments

Сегодня в СМИ

ДРУГИЕ РАЗДЕЛЫ