Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

11:00
Вечерний чай
11:53 «Лехамаш»
12:20 «Точки опоры»
  • 05:55 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
11:37
СР
07.12.16

ЭКОНОМИКА

В РЕСПУБЛИКЕ ПРОДОЛЖАЕТСЯ БОРЬБА С ДОЛГАМИ В СФЕРЕ ЖКХ

В Курчалоевской администрации сегодня многолюдно. В актовом зале собрались все руководители организаций и ведомств района.


Тема актуальная, в последнее время налоги и задолженность. Как бы, это не было печально, Курчалоевский район занимает лидирующее место по долгам. Первый заместитель председателя парламента Чеченской Республики Салман Закриев вспоминает те времена, когда чеченский народ лишь мечтал, что мы вернулись к прежней мирной жизни. А получив ее многие из нас не ценят настоящее. Даже платить за использованные коммунальные услуги, приходиться просить у граждан.

Это не только забота главы администрации отмечает Салман Закриев. Главы сельских поселений тоже должны упорядочить документы в своей базе данных. Парой бывают случаи когда, человек погасил задолженность, а он еще существует в картотеке должников.

Одной лишь задолженности по газу составляет 648 миллионов рублей, не говоря о свете и воды. Такой показатель должен быть исправлен в кратчайшие сроки отмечает Салман Закриев, наш район должен быть в числе лучших показателей.

Немаловажная проблема и межевание земель. Люди зачастую живут десятки лет, не оформляя земельные участки и домовладения. Тем самым, уходя от уплаты налогов, не понимая, что все собранные налоги идут на улучшения качества их жизни, будь то строительства дороги или парков отдыха.

Всего в Курчалоевском районе 18 сел, а численность населения более 116 тысяч человек. И все они должны осознать, что с начала 2014 года республика будет обеспечивать сама себя, и соответственно в зависимости уплаты налогов и задолженности, зависит и качество их жизни.

Религия Ислам не позволяет уходить от уплаты задолженности. Кадий района Сайд-Хасайн Вакаев приводит пример.

Сегодняшнее предупреждение стало последним, тех кто будет пренебрегать ему, будет отключен от благ цивилизации, и составлен специальный административный акт в отношении его. Сроки даны лишь до февраля. И собравшиеся дают для всех один совет – лучше одуматься вовремя и погасить задолженность.

Ахмед Джабраилов

2013-01-28 18:20:00
Количество просмотров: 841
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы