Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

22:00
НОВОСТИ
22:40 «Ахмат-Хаджи Кадыров»
23:03 «Рузба-намаз»
  • 05:57 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:27 IАСР
  • 16:24 МАГIРИБ
  • 17:53 IИШАЪ
22:17
ПТ
09.12.16

ОБРАЗОВАНИЕ

РАМЗАН КАДЫРОВ ПРОВЕЛ СОВЕЩАНИЕ ПО ПРОБЛЕМНЫМ ВОПРОСАМ ШКОЛЬНОГО ОБРАЗОВАНИЯ

Две четверти школьного года позади. Однако проблем в учебных заведениях от этого меньше не стало.


Вопросы возникают не только по учебному процессу и посещаемости, но и питанию, а также медицинскому обслуживанию детей. Этой теме было посвящено расширенное совещание в правительстве. Глава республики отметил, хотя по российским показателям обстановка в чеченских школах неплохая, тем не менее есть проблемы, которые необходимо устранить.

По поручению Рамзана Кадырова во всех школах были проведены проверки. По итогам которых доклад озвучил секретарь совета безопасности Саламбек Исмаилов.

Следом была озвучена прокурорская проверка учебных заведений республики. Шарпудди Абдул-Кадыров отметил, что прокуратура и министерство образования работают в тесном взаимодействии, что позволило добиться хороших результатов в их числе и лицензирование школ. Здесь же он озвучил проблемы, и предложил способы их решения. В первом пункте – горячее питание для школьников.

Второй и не менее острый вопрос – школьные медпункты. Дело не столько в оборудовании кабинета, сколько в отсутствии персонала. Абдул-Кадыров предложил привлекать специалистов по договору. В очередном пункте доклада – платные учебники.

Озвученные вопросы также прокомментировал министр образования и рассказал, каким образом решаются проблемы на местах.

Говоря о горячем питании, Анзор Музаев отметил, что в этом году планируется обеспечить все школы оборудованием, необходимым для столовой. Что касается учебников, то к 1 сентября вместо художественной литературы и других пособий для библиотек, министерство намерено закупить нужные для ребят учебники. Рамзан Кадыров подчеркнул, что все озвученные проблемы должны быть решены до 1 марта.

В недисциплинированности учащихся зачастую виноваты сами учителя – считает глава региона - поскольку они подают пример своим поведением. В частности касаемо внешнего облика.

Если подросток попал в поле зрения правоохранительных органов за хулиганство, прежде чем поставить его на учет, сотрудники полиции должны выяснить причину такого поведения. Возможно, они нарушают закон ввиду тяжелой жизненной ситуации.

В завершении совещания Министр образования озвучил также предложение – переводить зарплату учителей на банковские карточки, что обеспечит прозрачность системы. Глава республики одобрил решение.

Рамзан Кадыров подчеркнул, что поручения должны быть выполнены в срок и качественно. За ходом их решения будет вестись строгий контроль.

Мадина Якубова

2013-01-29 10:40:00
Количество просмотров: 949
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы