Закрыть окно
Скачайте приложениеТВ "Грозный"

Выбери лучшего спортсмена месяца в ЧР

17:53
Умар ибн аль...
19:00 «НОВОСТИ»
19:30 «Могуш-маьрша»
  • 05:51 ФАДЖР
  • 12:30 ЗУХIР
  • 14:29 IАСР
  • 16:25 МАГIРИБ
  • 17:54 IИШАЪ
18:36
СБ
03.12.16

ОБЩЕСТВО

ДЕНЬ ВОИНСКОЙ СЛАВЫ: 70 ЛЕТ НАЗАД СНЯЛИ БЛОКАДУ ЛЕНИНГРАДА

С того дня минуло семьдесят лет. Утром 12 января 1943 года жители блокадного Ленинграда услышали мощную артиллерийскую канонаду.


Но то был не зловещий свист обстреливавших город немецких батарей. На этот раз огненный смерч возмездия обрушился на головы фашистов «за всё, за всех, задушенных кольцом», как писала поэтесса блокадного города Ольга Берггольц. Началась операция «Искра» по прорыву блокады.

Великая Отечественная война – это история доблести и подвигов. Но есть и в ней случаи особенно яркие, волнующие и проясняющие сущность великой войны. Один из таких моментов - героизм нашего земляка. Летчик Даша Акаев – ценой своей жизни помог освободить ленинградцев, уничтожив немецкий аэродром недалеко от города. Оставшиеся в живых летчики видели, как самолет Акаева упал на взлетную полосу.

Ежегодно, в январе страна вспоминает подвиг советских воинов и жителей Ленинграда, которые выстояли несмотря на голод и холод, ценой многочисленных жертв. Истории блокадников невозможно слушать без слез. О самых тяжелых днях в истории города чеченским школьникам рассказали активисты движения «Ахмат». Экскурсия организована в честь 70-й годовщины начала ленинградской операции.

В архивном управлении правительства Чечни готовят второй том книги «память». Немалую часть этой работы займут факты из жизни блокадного города. В том числе и участие выходцев из Чечено-Ингушетии в боях на ленинградском фронте.

ЗАЙНАП УММАЛАТОВА

2013-01-29 12:10:00
Количество просмотров: 1292
Система Orphus

Все права защищены. При использовании материалов ссылка на сайт ЧГТРК "Грозный" обязательна.

www.grozny.tv

Чеченская Государственнная Телерадиокомпания "Грозный"

comments powered by HyperComments

Лента новостей

Другие разделы